紐約市重新開放首日 20-40萬人返工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月09日訊】紐約市週一為出現第一例中共肺炎病例第100天,也為為第一階段重新開放第一天,估計約有20萬-40萬人重返工作。

紐約市在經過78天的封鎖後,第一階段重新開放。第一階段復工產業包括:建築業、製造業、農林漁業、批發零售業的供應鏈,以及部分零售業的路邊取貨和店內取貨服務;餐館食堂、理髮店、美甲店不在第一階段復工之列。

紐約市長Bill de Blasio:「今天我們從這個疾病中脫身,今天我們向前邁進,紐約市今天第一階段重新開放,每一個紐約客都該感到驕傲,是你們讓我們有今天。」

紐約市長白思豪提醒,仍然要遵守防疫措施,復工的店家和業主須遵守社交距離和配戴個人防護用品,例如:為上班員工提供免費口罩、店內及工作場所人流容量限制在50%以下;在電梯、收銀台等有限空間內,儘量每次限制服務人數為1人等。

根據州長庫默6日簽署的行政令,商業大樓也必須在入口處對任何進入大樓的人量測體溫。

紐約市長Bill de Blasio:「如果我們想繼續開放,我們得繼續遵守防疫措施,確保我們做得對,才能進入下一階段開放。」

紐約市各項指標顯示樂觀,每天新感染病例減少到約500例,是幾週前的一半。同時測試量正在加大,一天達到測試33,000人。

大都會運輸署(MTA)將恢復正常公交服務,地鐵8日將恢復至95%的服務,9日全面恢復至疫情發生前的正常水平。但每天凌晨1點至5點仍全線暫停行駛,進行車廂清潔。

紐約市長Bill de Blasio:「多一點服務代表少一點人流,代表更健康更安全,是我們想達到的。」

MTA將在月台提供洗手液、加快安裝OMNY非接觸式支付系統、增設口罩自動販賣機、在地鐵月台地面貼上社交距離標誌等,以保障市民的健康安全。

根據市府數據,紐約市截至週一,有204,253人確診,17,169確診死亡,4,708人疑似感染死亡。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論