【熱門話題】李克強懷揣更大「炸彈」/中國恐現「聖經規模」大飢荒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月09日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【直播預告】反修例一週年 港人籲再現人海

為你而來 II【永恆的五十分鐘】

【疫情更新18】李克強「地攤」突被封殺 胡春華大談「啃骨頭」

中國社保近5千億缺口 李克強懷揣更大「炸彈」
中國經濟在疫情的打擊下難以全面重啟,導致財政收入銳減。美媒披露,今年中共財政面臨巨大困難,社保基金有近5千億缺口。李克強總理曾在兩會上反覆強調,各地政府要「勒緊褲帶」、「過緊日子」。有中共官員透露,李克強其實還揣著更大的「炸彈」,隨時會引爆。

超大規模蝗災來襲 中國恐現「聖經規模」大飢荒
專家預警二波疫情將至,近期又出現了70年來最嚴重大規模蝗災,從非洲已傳至亞洲。專家說,大規模蝗災將兵分兩路入侵中國,同時給非洲、亞洲及中東地區帶來糧食危機。媒體稱,疫情加蝗災可能導致「聖經規模」大飢荒。

金與正突下重要禁令 朝韓關係急轉直下
金正恩的胞妹金與正近來動作頻頻,先是揚言要關閉朝韓聯絡事務所,更一度拒接熱線;9日突然宣布切斷朝韓之間的所有通信管道。朝韓關係再次急轉直下,而金正恩一直沒露面也引發猜測。

中共稱3000萬港人挺國安法 遭諷:連鬼魂也算
中共強推「港版國安法」醜聞頻出,繼「已故」香港藝人「張國榮」和「梅豔芳」被代表後,中共大外宣造假又鬧出「3000萬港人」挺國安法的笑話。港人嘲諷,香港人口僅700多萬,這多出來的2300萬是不是被中共代表的「鬼魂」?

經濟學家:中國失業率約30% 習近平面臨兩難
中共肺炎爆發後,中國企業大量倒閉,失業人口暴增,法國巴黎銀行的中國經濟學家估計,中國可能有1.32億人處於失業狀態,大約佔中國城市就業人口的30%。習近平面臨兩難。

習李之爭打到「地攤」?外媒:傻瓜都看得出來
近日中共國務院總理李克強推出「地攤經濟」,中共中宣部突然下令封殺相關文件及宣傳,被多方解讀為中南海權鬥台面化,美國之音更引中國學者周舵觀點,認為中南海紅牆裡意見分歧,連傻瓜都能看得出來。

港媒:李克強「地攤」被踩 王滬寧讓習更無顏面
中共總理李克強的「地攤經濟」爆紅僅一週,即遭到中共黨媒「圍毆」,意味着「習李之爭」已經公開化。外界認為,「地攤經濟」戳破了習近平的小康夢,令習難堪。港媒評論說,如今王滬寧主管的宣傳口踩低李克強的「地攤」,脫離現實與群眾,讓習更無顏面。

分析:郝海東揭竿起義 四路人馬集結
中共政權陷入內外交困的嚴峻危局之際,中國前足球名將郝海東也反了,公開宣讀「新中國聯邦宣言」,要推翻共產黨,建立新中國。有分析人士說,中共高層民心盡失,四路人馬已集結,令中共措手不及。

談「罷習」錄音:中共氣數已盡沒救了
日前,一段中共黨內討論罷免習近平的音頻,震動輿論。中央黨校退休教授蔡霞在音頻中說,中共已成「政治殭屍」,誰想出來挽救這個危局都不可能。分析人士認為,中共氣數已盡,已經沒救了。

習近平寧夏「炫」脫貧?胡春華陝西「啃骨頭」
繼中共各官媒對李克強倡導的「地攤經濟」降溫後,習近平8日赴寧夏調研,前往已脫貧的弘德村視察。被認為是突出其扶貧脫貧的成績。同一時間,中共副總理胡春華前往陝西,大談要「消除絕對貧困」啃下「硬骨頭」。向習表忠意味濃厚。

郝海東夫婦談滅共:我們不站出來,別人也會站出來
中國前足球名將郝海東日前宣讀了新中國聯邦宣言,歷數中共建政後的暴政,並號召消滅中共。其妻葉釗穎則全力支持丈夫。她受訪時說,「如果不是我們站出來,也會有別人站出來,只是這個機緣巧合,這個機會上天給了我們。」

中南海砸李克強「地攤」 免77國債務大談「啃骨頭」
在疫情和經濟雙重壓力下,中南海朝令夕改,一片混亂。李克強的「地攤經濟」剛推出一週就被叫停、砸爛,顯示習李之爭已擺上枱面。另一方面,當局要求民眾勒緊褲帶、過緊日子,卻暫免77國的巨額債務,引發民眾不滿。與此同時,中共副總理胡春華又領苦差,聲稱要消滅貧困,「啃硬骨頭」。被輿論嘲諷在空唱「脫貧夢」,欺騙百姓。

美施外科手術式打擊 華為芯片庫存明年初告罄
據知情人士透露,在川普政府的連續打擊下,中共電信巨頭華為公司的芯片供應已岌岌可危,其某些關鍵芯片的庫存將在2021年初告罄。儘管華為高管們正努力尋求變通,但實際上,想脫離美國的技術獨立製造先進芯片幾乎是不可能的。

視頻直擊:中國南方8省暴雨 176萬人受災
中國南方疫情之下又遭受暴雨侵襲。進入6月以來,廣西、廣東、福建、浙江、江西、湖南、貴州、雲南8省逾176萬人遭受洪災。官方通報已有9人死亡、5人失蹤,但民間對官方數據表示質疑。

經濟危機催化習李之爭 官媒圍攻地攤經濟
嚴重的經濟與社會危機催化中共內鬥表面化,總理李克強剛說「我們支持地攤經濟」,數天後,中宣部就開動宣傳機器對「地攤經濟」滅火。分析人士認為,務實派李克強被習近平打了一悶棍。

臥底調查秘密拍攝 揭露Antifa直接煽動暴力
美國最近發生的各地暴亂中,一個被川普(特朗普)總統定性的恐怖組織「安提法」時隱時現。一名「臥底」最近公布了一段秘密錄像,曝光「安提法」的暴力本質。

振聾發聵!非裔女斥弗洛伊德是罪犯非英雄網絡爆紅(視頻)
美國黑人弗洛伊德之死引發的暴亂雖然漸趨緩和,但這個生前曾多次因涉毒或持槍搶劫的黑人男子,卻在他死後被人塑造成了正義的「殉道者」,對於這種荒謬的現象非裔女子坎迪斯·歐文斯忍無可忍,她在臉書上直播演講指出:弗洛伊德雖然不該死於警察的膝下,但把一個罪犯偽造為英雄是對黑人文化的扭曲。

中共文件列19條政治「紅線」網民:9千萬黨員變殭屍
日前,中共出台黨員「工作時間之外」的行為標準,但未透露細節。網上傳出文件內容,其中列出19條「不準」,包括發表個人意見、「妄議中央」、訪問「反動網站」等。網民指,九千萬中共黨員將變「政治殭屍」。

熱傳牡丹江疫情繼續爆發 官稱大篩查「無確診」
中國黑龍江省牡丹江市疫情再次爆發,日前市委書記換人,並展開「全民大篩查」。當地網民不斷傳出發現群聚感染和封樓封醫院的消息,當地防疫措施持續升級。但官方卻稱大排查未發現確診病例,引發網民質疑。

淪中共「政治工具」 英議員:中國學生或被清退
中共病毒(武漢肺炎)和「港版國安法」的影響,英國對中共的態度近期愈發強硬。英國保守黨資深議員、下議院外交事務委員會主席托馬斯・圖根哈特(Tom Tugendhat)日前提出應對中共的5項行動計劃,其中之一是拒絕被中共「用作國家政治工具」的中國留學生繼續就讀英國。

衛星圖像提示 中共病毒昨秋已在武漢傳播
根據哈佛大學最新研究,武漢五大醫院附近的汽車流量去年秋天暴增,暗示中共病毒(新冠病毒)可能那時候已經在華中地區存在並傳播,這遠遠早於媒體報導疫情爆發的時間。

大陸儲戶巨額存款頻消失 涉事銀行說法惹爭議
6月份以來,大陸連續發生銀行儲戶存款丟失的情況,相關銀行的說法基本一致——是員工的個人行為,導致儲戶的損失無人承擔責任,引發爭議。

劍指中共擴張 英擬立法收緊外資收購限制
日前有英國媒體披露,英首相約翰遜(Boris Johnson)正準備推出新法,收緊對外國企業收購英國企業的限制,以免對國家安全構成威脅。輿論認為,英國政府制定新法例主要是為了反制中共在海外的惡意收購。

【中國禁聞】6月8日完整版

【拍案驚奇】百度洩露疫情起始時間 中共克隆軍人?

【江峰時刻】川普G7變G11 全球民主國家聯手抗共開始

【熱點互動】跨國議會聯盟成立 西方組團抗共?

《石濤聚焦》英國首相:將立法嚴禁所有中共國對英國企業的投資收購

【役情最前線】民主派被跟蹤 白色恐怖襲港

【今日焦點】香港抗爭一週年遊行 著名填詞人林夕:天滅中共

【新聞看點】五大謊言 起底中共疫情白皮書

【今日點擊】世紀對壘 郝海東疾呼「推翻中共」下半場會發生什麼?

【珍言真語】張崑陽:港人抗共撼國際 暴政敵不過人民

【微視頻】弗洛伊德之死展現中共對美國的毒害

【有冇搞錯】香港公務員要忠誠中共?

【新聞熱點追蹤】中共出爐疫情白皮書 不敢提李文亮?

財經冷眼:中國三批巨額假美元抵美 貨幣戰爭爆發 換美元要小心!

橫河:美國抗議、騷亂及背後因素

【中國解密】美國開始認真對抗中共

【睿眼看世界】為什麼說中國的社會財富在快速的蒸發?全部蒸發後會是什麼樣的場景?

天才預言家珍妮:預言2020人類終極大決戰!

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方

【紀錄片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)
微電影《希望的聲音II》線上播出
電影:《危難時刻》
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:張文宏:第2波疫情將至 反彈力超第1波
相關鏈接:中共黨官言行20「不准」重磅文件曝光
相關鏈接:郝海東「建國」後再發聲/多少中共官員外逃?
相關鏈接:郝海東「建國宣言」完整版 /第二波瘟疫將到 ?
相關鏈接:郝海東宣布:新中國聯邦成立
相關鏈接:黨內罷習錄音瘋傳/王滬寧搬習彈壓李克強?
相關鏈接:李克強戳破中國夢 /黨校教授傳出走美國
相關鏈接:兩會習李擦槍走火/趙樂際效命江澤民
相關鏈接:習全面小康夢碎/川普手握3張王牌 中共無法破解
相關鏈接:人大閉幕出大事?堪比胡錦濤當年流淚
相關鏈接:李克強談港版國安法 45秒3次瞄稿
相關鏈接:孟晚舟自由夢碎/中央警衞局進貢美女
相關鏈接:習近平背叛鄧小平和朱鎔基內幕
相關鏈接:日本首相首度表態:病毒確實從中國擴散
相關鏈接:北京強推港版國安法內幕/中印準備開戰?
相關鏈接:鄧小平與李嘉誠對話 網路瘋傳
相關鏈接:兩會再響「反習」聲/農業部長4句話嚇壞網友
相關鏈接:兩會異象頻頻/ 預言今年必有大事?
相關鏈接:兩會首場記者會 記者群攻中共隱瞞疫情
相關鏈接:董卿丈夫要出事?/蔡英文4字回應一國兩制
相關鏈接:世衞直播習致詞 網評「排山倒海」
相關鏈接:上海驚爆疫情/中共大使猝死
相關鏈接:川普對中共深惡痛絶/中共空前孤立
相關鏈接:絕密:掌握高層命運的人物 神秘死亡
相關鏈接:北京衛戍區出事?/美軍UFO報告細節曝光
相關鏈接:風水師預言三峽潰壩 /胡錦濤「斬首行動」
相關鏈接:兩會前局勢敏感 習再度「拜佛」
相關鏈接:孟建柱公安部情人傳被帶走/崔永元現身爆料
相關鏈接:【今日熱點】港媒:川普近乎宣戰 中共狗急跳牆
相關鏈接:政法系大清洗開場?/中共高幹待遇曝光
相關鏈接:鄧麗君對決鄧小平?/習面臨嚴峻選擇
相關鏈接:華春瑩面相奇凶/3人助習清洗政敵
相關鏈接:華裔病毒學者遇害 中國兇手身分曝光
相關鏈接:傳孟建柱被抄家 傅政華被帶走
相關鏈接:郭文貴:比石正麗更高級官員逃美
相關鏈接:玄商導師預言 下半年水患糧荒齊來?
相關鏈接:傳孟建柱被抓 /習「弟弟」爆疫情源頭
相關鏈接:金正恩命令變味 / 習的三大頭疼問題
相關鏈接:傅政華低調落馬?/蓬佩奧談金正恩
相關鏈接:兩會日期已定/傅政華火速下台
相關鏈接:金正恩「詐死」?川普:現在不能說
相關鏈接:美俄發聯合聲明/金正恩死後金平日接班?
相關鏈接:金正恩成植物人?/北京公安人事異動
相關鏈接:習近平突訪「祖脈」/李克強緊急發話
相關鏈接:傅政華即將下台/美情報:金正恩非死即殘
相關鏈接:高僧92年預言當今瘟疫/孫力軍落馬內情
相關鏈接:網傳習近平重要講話/孫力軍案堪比周永康

相關文章
評論