「戰狼」船員回國無門海上漂 發帖求救反遭封殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月09日訊】中共為「防疫」封堵海外中國人回國,數萬中國船員被困海上,處境悲慘,陸續有人崩潰自殺。近日,中國船員的求救帖子引發關注。其中包括一個曾經的「戰狼」,當初叫囂參軍鎮壓「港獨」,如今發帖向「祖國」求救卻遭微博封殺。

6月8日,一個網名「Leooo濤」的微博用戶發帖求助,自稱一名受困英國海域的中國船員,已經超過百日沒有上岸了。和自已一樣被困英國的,還有6百多名中國籍船員。眼看著其它國家的船員陸續被接回國,而中國船員們「包機回國」的計劃一次次落空,在船上如同坐牢,除了每天兩次體溫檢測,所有活動都被取消。

帖子還說,這些中國船員是為了生活背井離鄉,支付不起天價機票,而且護照都在中共官方的人事部手上,想自己走都走不了。家中的親人都在期盼著他們回家,因此請求中共政府能夠「重視」他們的處境。

「Leooo濤」的求救帖。(網絡圖片)

不過,有網友翻出「Leooo濤」當初仇視香港反送中運動的帖子,大大削減了網友們對其求救帖的同情。

黨媒《環球時報》記者在香港機場被示威者制服時,「Leooo濤」發帖要參軍鎮壓所謂「港獨」。(網絡圖片)

還有網友貼出截圖譏諷道,「Leooo濤」的求救帖已經引起微博的「高度重視」,微博啟動了「圖片識別和諧大法」,對求救帖的截圖予以封殺。有人將截圖倒轉後,才上傳成功。

「Leooo濤」求救帖的截圖在微博遭封殺。(網頁截圖)

6月5日,也有一名自稱中共黨員的中國船員,因被困菲律賓128天發帖求助,哀求中共政府給一條生路。這名船員稱,陸續有中國船員跳海自殺,自己也經歷了很多,因為「內心足夠強大」才挺到今天,現在已身陷絕境,才不得不向「祖國」求救。

被困菲律賓海域的中國船員發帖求救。(網絡圖片)

陸媒《第一財經》4月曾報導,8萬多名在國際航行船舶上工作的中國籍船員,正面臨隔離14天仍無法回家的問題。海員們無法上岸,無法換班,只好在海上繼續漂流,有的已經幾個月沒有上岸,出現精神抑鬱傾向。

據 Cruise Law News 網站5月10日消息,當天王家加勒比旗下 Mariner of the Seas 郵輪上一名中國籍船員被發現死亡,這是在過去兩天內死亡的第三名船員,也是一週多一點時間內死亡的第四名船員。

外媒報導中國籍船員的死訊。(網頁截圖)

除了漂流海上的數萬中國船員,還有更多中國公民滯留其它國家。中共將海歸華人誣衊為「萬里投毒」,因此關閉口岸,限制國際航班數量,大批中國人回國無門,陷入困境。網友譏諷,疫情期間,各國忙著撤僑,而中共則忙著將中國人堵在國門之外。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論