多家陸企發通知:買蘋果者處罰 買華為獎勵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月10日訊】近日有大陸公司發出明文通知,要求員工不能購買蘋果手機和美國汽車,否則將被罰,但購買華為手機會得到獎勵,甚至有的通知中對美國使用謾罵的字眼。該消息引發網友熱議。

一家西安公司6月4日向全體員工發出通知稱,從即日起到今年12月31日,在職員工如果購買蘋果手機和與美國關聯品牌的汽車,將被扣除6個月績效工資;如果購買華為手機將獲得100元獎勵,購買國產汽車可獲得1000元獎勵。

(台灣PTT)

另有網友在推特爆料,鎮江市馳能電氣有限公司5月15日發出「福利通知」——從本月起,員工購買和使用華為手機,可獲補助獎勵1000元,購買蘋果手機的員工,年終獎金將降至C級。

通知中對美國甚至用「無賴下流」的謾罵之詞。

該消息也引發網友熱議——「可憐的國家,這種東西都要管」,「不愧是專制國家」,「管人家上網自由,又管人家買什麼產品」,「華為手機裏面的美國零件,要不要算在內呢?」「連工作都要進籠子裏的國家」,「不愧是牆國,這樣亂搞也行」,「中國高官都有IPHONE嗎」,「正式表示華為為國營企業」。

此前2018年孟晚舟在加拿大被捕的時候,大陸也出現類似情況,比如深圳公司夢派科技集團禁止員工購買美國產品,否則將被罰款,購買華為和中興手機可獲得15%補貼。軟易達公司表示如果員工購買華為手機可得到15%補貼。

據悉,華為公司前高管孟晚舟5月末在加拿大法庭被判欺詐罪成立,法庭宣判孟晚舟的欺詐行為在加拿大和美國都屬於犯罪。此前,美國、日本、澳洲、新西蘭、英國都已經宣布,拒絕華為5G產品,因華為公司涉嫌通過其產品竊取個人資料和知識產權。

(轉自大紀元 / 責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論