雲林百年荔枝熟了 產量超過去年六倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月10日訊】在台灣雲林,有一棵樹齡近百年的黑葉荔枝樹,產量豐碩,目前已經是碩果累累,吸引遊客紛紛前往,入園嚐鮮。一起去看看。

五十幾歲的荔枝主人,快速爬到兩層樓高的百年荔枝樹上,一群遊客也準備好塑膠籃子,大夥一起摘下今年的第一串果實。

百年荔枝樹主人林秋福:「(這樣一串哦,差不多幾斤)差不多二十斤三十斤。」

遊客:「很大片,可以拿來乘涼非常棒,在下面乘涼又可以吃荔枝,(一大享受)對很棒的一件事情。」

小朋友等不及大人整理好荔枝葉,馬上撥開薄皮,放入口中品嘗鮮採的荔枝。

小朋友:「(吃起來怎樣)它果肉多汁耶,(甜嗎)很甜。」

林秋福太太張速燕:「我們這個水源是來自於濁水溪,因為濁水沈積久了之後,我們這邊的地質是有機質,含量非常的好,所以它產生出來的口感,相對就是很棒的。」

百年荔枝主人林秋福:「黑葉荔枝,(這幾年了)這棵將近快一百年了,(今年收成跟去年有什麼差別)去年全省的荔枝,幾乎都很少,去年它這個產了一百多斤,今年差不多有六七百斤有。」

雖然老欉果實顆粒較小,但荔枝的香氣依舊濃郁,在主人林秋福的細心照料下,這棵幾乎半個籃球場大的老荔枝樹,每年都能長出甜美豐盛的果實,讓遊客大飽口福之外,也帶來歡樂。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣雲林採訪報導

相關文章
評論