疫情下英國狗市大熱 衆人盼狗寶寶相伴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月10日訊】疫情期間,大量人選擇購買寵物狗,為家人找到室內玩伴,對寵物店看似是一個大好商機,但狗狗育種員卻表示出他們的疑慮,一起去看一看。

在中共病毒疫情期間,百萬英國人被迫在家近三個月,期間出現了人們對寵物狗的大量需求,希望能給孩子們找個好玩伴。

一個養犬俱樂部表示,前來諮詢買幼狗的顧客量,比去年增加了180%。有的商家趁機提高了買賣價格。

健力寶俱樂部福利主管 BILL LAMBERT:「我們聽到一些故事,一些飼養者在牟取暴利。而且很顯然,這期間還會出現,海外人士對小狗的需求。」

西伯利亞哈士奇的育種員比德科姆說,他們收到的尋狗郵件已堆積如山,但許多人,似乎低估了照顧幼仔狗的難度,這與照顧大狗相比還是有明顯差別的。

同時,帶來了進一步的擔憂,疫情之後,會不會有大量家庭因為回到工作、上學的正常模式,而隨意地把小狗像商品一樣退回呢?

平毛尋回犬育種者 JENNY CAMPBELL:「所以這個潛在問題就是,小狗要么被送回,要么最後被送到救助中心。」

為此不少育種員都表示,要負責的提醒大家,做決定前請經過深思熟慮,不僅僅是為自己找到短期的寵物朋友陪伴,同時也是為狗寶寶找到一個有責任感的家庭。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論