紐約州新疫情監控板 加速安全重啟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月10日訊】目前紐約州各地區,都進入了重啟階段,州長庫默介紹了新的疫情追蹤顯示介面,讓民眾了解疫情進展,另外將在疫情重災區,再增設11個病毒檢測點。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)9日宣布,哈德遜河谷地區和長島地區,分別在週二(9日)和週三(10日)進入第二階段復工。州府將繼續聚焦每日疫情數據,儘快安全鬆綁經濟。

隨著最後一個地區:紐約市,在週一進入第一階段重啟,紐約州已經全面解封,庫默介紹了新推出的疫情監控顯示介面,包括各地區一天前的病毒檢測總數、確診數、以及確診率,讓民眾可以一起追蹤了解疫情進展。

由於紐約市的疫情分佈不均,主要在低收入、少數族裔社區的疫情仍相對嚴峻。庫默宣布,與CoreResponse聯合創始人兼董事會主席、影星西恩·潘(Sean Penn)合作,在疫情嚴重社區,再增設11個測試點。

目前紐約州內,已經有超過800個病毒檢測點,民眾可以網站查詢就近檢測。

庫默提醒民眾,即使重啟,仍要保持警惕,以免疫情再度席捲。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論