中共肺炎 巴西單日大增3.2萬確診 秘魯累計破20萬例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月10日訊】中共肺炎(COVID-19)疫情仍持續蔓延,巴西宣布9日新增3萬2091例確診,創單日次高,國內累計超過73萬例確診。同樣位於南美洲的秘魯,累計確診病例也超過20萬例,成為南美洲疫情第二嚴重的國家。

巴西衛生部於當地時間9日宣布,新增3萬2091例確診與1272例死亡,累計73萬9503例確診,其中3萬8406例死亡。(排除中共與伊朗掩蓋疫情)迄今巴西累計確診數仍維持全球第二,僅次於美國;累計死亡數則是全球第三,僅次於11萬例的美國與4萬例的英國。

秘魯衛生部宣布,新增4040例確診與167例死亡,累計20萬3736例確診,其中5738例死亡。以確診數來看,秘魯已是南美洲疫情第二嚴重的國家,在全球則排名第八。秘魯的高度貧窮與眾多非正式勞動人口,都使得隔離工作困難重重。

泛美衛生組織(Pan American Health Organization)主任埃蒂安(Carissa Etienne)9日在記者會上表示,整個美洲地區截至8日為止已通報逾330萬例中共肺炎確診病例,超越世界上任何一個地區。

(記者張毅帆綜合報導/責任編輯:程翡)

相關文章
評論