紐約市第一階開放 小商業員工興奮復工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月10日訊】隨著疫情不斷降溫,紐約市很多商家都已迫不及待返回店舖,準備開門營業。來看詳情。

受中共病毒影響封閉了兩個多月的紐約市,終於在本週進入第一階段重啟。一部分非必要的行業被允許從週一開始復工

在疫情最重的地區之一皇后區,一家漫畫書商店是獲准解封的店面之一,員工們已經迫不及待的趕回工作。

Royal Collectibles經理 Jay Lee:「感覺能回來上班真不錯,作為美國人,做一個小商業生意我們需要工作也必須工作,這一點存在於我們的血液中。」

作為有限制開門的零售商家,這家商店也必須遵守紐約州的防疫措施。

Royal Collectibles老闆 Chuck Marrone:「我們都有預防措施,我們將把手和所有東西都洗了一遍,我們還有消毒紙巾,如果客人沒有口罩,我會給你一個。」

在店舖關門期間,經理將業務從店舖轉移到網上,儘管也能維持生意的運作,但能夠回到店裡與同事重逢,才讓他更高興。

Royal Collectibles經理 Jay Lee:「我們過去兩三個月在家『坐牢』,現在能回來上班,不僅是精神上,財政上等等都鬆了一口氣。就算時間過去,你還是沒辦法忘記(瘟疫),不過現在減輕了一點,我們現在復工了,我相信這會讓我們慢慢忘記的。」

不過,由於瘟疫的巨大經濟打擊,加上數月的封閉,紐約市仍然有許多商家對重新開門猶豫不決,有的已經難以維持而倒閉關門。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論