小粉紅海歸碩士上訪後續:一家遭「滅門式」打壓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月10日訊】海歸女碩士王然週二(9日)以「王然救父」為題發布文章稱,父母被抓,弟弟昨天剛被帶走,放棄美國綠卡回國的她遭「滅門式」打壓。

王然在文中指出,她放棄美國的工作和生活回國,是因為她父親喜歡包頭,並表示哪裏都不會去。她也曾經和來自台灣的留學生爭論,為中國的人權問題進行辯護,用她的自信和自豪感去說服對方。但現在,王然說,她父親的生命危在旦夕,一家四口遭滅門式打擊

關注事件的媒體人劉先生證實,王然和她弟弟都已經被包頭警方立案。而王然剛生孩子幾個月,因為擔心丈夫被報復,不敢登記結婚,導致現在連孩子也不能上戶口。

劉先生說:都被立案了,都被刑拘了,但是王然處於取保狀態。那個刑拘通知(稱),王維、王然等人,涉嫌掩飾、隱瞞犯罪所得案。王然正在哺乳期,是非婚生子,因為她是怕這個事連累她老公,所以她沒結婚。

另一位知情人告訴本台記者,王然和她弟弟王維是先後在本月7日及8日被傳喚及刑拘。王然9號才以哺乳期為由獲准取保。

吳先生說:王然現在她那個案子立案了,涉嫌隱匿非法所得吧。然後,這個就是一個口袋罪。王然是7號去,被傳喚了一次,然後當天淩晨就讓走了。但是,昨天又被叫去,叫去後就給王然採取強制措施,因為她在哺乳期,就改成取保候審。9號取保的。然後她弟弟8號被帶走的,一直沒出來。

(網絡截圖)

吳先生還指出,目前儘管王然的父親生命垂危,現在依然被羈押在包頭中心醫院,其親友試圖探問病情也無法如願。

吳先生說:她爸爸媽媽都被拘的狀態吧,也許馬上開庭了。王然她爸看守所拒收,還是在骨科(包頭中心醫院),從4月10號,到今天是兩個月整。就是官方也對這個事情避而不談,就是在拖。

另據本台記者獲悉,因為王然公開披露自己從一個愛國小粉紅到遭受迫害的過程,並警示留學生們不要輕信官方的宣傳,遂變成了官方眼中的敏感人物。她在壓力下刪除了記者的聯繫方式。

而與之有關的知情人,包括律師也疑似受到壓力,多名參與此案的律師,也停止與本台記者的聯繫。

本台記者多次致電內蒙東河區公安分局,但電話都被拒接。包頭市公安局也沒有回應本台記者的採訪請求。

本台日前報道,現年30歲的包頭人王然曾留學美國,畢業於美國肯塔基大學金融系,後獲伊利諾理工大學金融系碩士文憑,曾就職於北美信託。在美國學習和生活8年之後,於2016年因重病父親的要求,放棄獲綠卡的機會回國生活。其後經營民間放貸業務的父親王永明遭當局以打黑罪名拘捕,並被變相羈押在當地一所醫院裏,母親也被抓。王然則持續發聲為其病危的父親爭取獲得治療的權利,但都遭拒絕。

(轉自自由亞洲電台/責任編輯:竺穎)

相關文章
評論