中國第一起 中共病毒受害者家屬索賠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月11日訊】週三,武漢市民中共病毒受害者家屬張海,將四份訴狀,寄往武漢市中級法院,就中共政府隱瞞疫情進行控告,要求其登報道歉,索賠近200萬元。該案或成為中國境內第一起,中共病毒受害者家屬索賠案。

中共病毒受害者家屬,武漢市民張海表示,父親是參與中共核武器項目的老兵,一月份摔傷,後住進武漢市中部戰區總醫院治療。 1月20號手術後,張海父親出現發燒症狀,30號被告知感染中共病毒, 2月1日下午不幸去世。

中共病毒受害者家屬張海:「父親去世後我才知道,中部戰區醫院已經換了一個,專門的隔離區,收治新冠病人,我父親住院的時候,也沒有告訴我及我父親,醫院存在新冠病人,這個很危險的病情。」

張海認為,醫院和當地政府對父親去世負有責任,將武漢市及湖北省政府、武漢市中部戰區總醫院告上法庭,並索賠近200萬元,同時要求其登報導歉。

中共病毒受害者家屬張海:「湖北省當初掌握疫情的情況,但並沒有及時公佈出來,提醒大家,警示大家做好防範,導致後期給普通人帶來了很大的傷害,包括我父親,如果知道的話我肯定不會把我父親送回來。」

中共病毒受害者家屬張海:「這是特別惡劣的犯罪行為,所以我要堅決告他。」

張海說,他因狀告政府部門遭到打壓,感到非常氣憤。

中共病毒受害者家屬張海:「我要求追責,反而政府部門沒有回應,還各種打壓我。」

中共病毒受害者家屬張海:「我公開發聲的話,遭到各種打壓,微信、電話、微博都被監控。」

中共病毒受害者家屬張海:「我的觀點是你是好的,是為民的,我就擁護你,你不是為民的,你是害民的,我就肯定要追你的責任。」

張海提供的信息顯示,其顧問團的合作夥伴,也是主要參與協調律師和受害者諮詢機構長沙富能發起人楊佔青介紹,目前已有二十多為受害者家屬諮詢求助。

不過,顧問團成員之一陳建剛律師擔憂,「法院受理的可能性幾乎是零。死者家屬會一步到位成爲中共的政治敵人。」

新唐人記者常春、嚴曦採訪報導

相關文章
評論