【微視頻】躲病毒追責 中共賄77國同時打澳洲

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年06月11日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。

趙培:2020年6月7號,中共國務院發布了一個白皮書,內容是關於疫情的,狡辯的那部分咱們就不說了,不值得浪費時間。剩下的一部分是關於77個發展中國家和地區暫停債務償還的消息,這個就有意思了,推特上好事的網友發現4月20號,中共號稱「77國集團和中國」發表聲明支持世界衛生組織,77國這個數與中共暫停債務償還的國家數字剛好對上了,只可惜新聞裡面沒有具體提到哪些國家,咱們沒法對比。這就是叫花子集團拿錢替中共說話,5月18號的世衛大會雖然說了要調查疫情,但是中共和它收買的國家也加入其中,這個調查就只可能是走個過場,不可能有實質的結果。

中共左手拉攏叫花子,右手就開始打擊澳大利亞。中共5月19號起對澳洲的進口的大麥課徵收80.5%的重稅,中澳之間每年年10億美元的大麥生意就完了,同時禁止四家澳洲牛肉出口商向中國出口牛肉。這還不算完,6月5號中共旅遊部發布澳大利亞旅遊警告,緊接著教育部發布留學提醒讓中國人不去澳洲留學。中共是變著法的折騰澳大利亞,讓澳大利亞放棄追查的想法。但是從另一方面看,這也是封鎖中國,並不是澳洲與中國脫鉤,是中共封鎖中國人與澳洲的貿易和交流,在這點上希望中國人不要上當。

中共能幹出這種事情不意外,共產黨就是這種性質的,壞事做絕。那麼面對這麼政黨,西方應該怎麼辦呢?中共不可理喻,中國人可以。中共用「警告」和「提醒」欺騙中國人而已,澳洲可以打橫幅說「不歡迎中共,歡迎中國人」,想逃離中共統治的還是大批人的。澳洲要讓來旅遊的中國人感覺到安全,回去也不會讓中共責難就可以了,這個手法多得是,比如中國護照出入境不蓋章、清理澳洲的中共特務等等。

關於追查疫情源頭這種事,中共能在世衛破壞是因為它本身就在世衛,另外世衛國家多了,能被收買的就多,退出來自己搞一個新的組織調查就可以。在這點上要學川普的策略,5月18號世衛大會之前先暫停世衛撥款,看看世衛是否反省自己、脫離中共的擺佈。世衛內部出現了分化,甚至有人提議讓臺灣以觀察員身份加入,中共立馬打包票向世衛捐款20億美元。結果大家看到了,世衛壓根不提臺灣的事,在這種情況下,獨立調查只能是糊弄人的說法而已。

川普的做法很簡單,5月29號直接宣布退出世衛,一個被中共污染的國際組織裡面沒有公平、沒有真相,不值得保留,脫離中共成立新的組織才是出路。如果不信,澳洲就去WTO申訴中共的大麥關稅,一樣不會有公平的結果,因為中共也在WTO裡面。澳洲想調查就退出世衛,拉著美國和臺灣組織一個新的半官方的衛生組織,效率又高、負擔又小,歐洲國家會打破腦袋加入的。

相關文章
評論