【禁聞】關鍵轉折! 北約呼籲全球共同對抗中共勢力

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年06月11日訊】日前,北大西洋公約組織(NATO)公開呼籲,志同道合的國家共同來對抗中共的「欺凌與壓迫」。北約並強調,中共企圖全球擴張勢力的野心,對於「開放社會與個人自由」是一種巨大的威脅。評論認為,這個在冷戰期間建立起來對付蘇聯的、已經具有71年歷史的軍事聯盟,現在正在把焦點對準中共。

基於中共在香港強行實施《國安法》,以及中共肺炎疫情全球大流行,造成全球巨大傷害。包括美國在內的八個民主國家國會議員的18名議員,6月4號宣布成立「跨國議會對華政策聯盟」(IPAC),將通過集體戰略「對中國共產黨採取更強硬的立場」。

聯盟宣稱,在中共統治下的中國,為全球帶來挑戰,這挑戰將會影響我們所有的人,無一倖免。

一黨專制下的中共官媒《環球時報》在6月6號嘲笑說,所謂會咬人的狗不叫,從「八國聯盟」成立的宣傳視頻中可以發現,這些人普遍比較能叫。言下之下,就是這個聯盟對中共不會造成威脅。

原「中國人權」主席劉青認為,一個靠坑矇拐騙偷的政權,已經在全球佔盡好處,要它退縮恐怕不容易。

原「中國人權」主席劉青:「中共作為一種邪惡的政權,它已經在世界上吃到便宜,佔盡好處了,恐怕它不會輕易的縮退。幾十個國家聯合起來,不僅是北歐甚至包括亞洲國家都要聯合起來,如果不能夠旗幟鮮明,你如果吞吞吐吐的,那麼就等於給中共發展的空間和時間。」

6月8號,這些被《環球時報》形容為會叫的議員,吸引了捷克、荷蘭和立陶宛的國會議員紛紛加入聯盟。不僅如此,北約秘書長斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)也出來呼籲志同道合的國家共同加入反共聯盟。

中國問題研究人士田園博士:「這個立法者的跨國聯盟,可以說就和這個北約呼應起來了,這就意味著,這些民主國家不但在軍事上形成了維持全球安全的聯盟,也就是北約組織,他們在政治上,現在逐漸的正在形成對中共的一個共識。」

北約秘書長斯托爾滕貝格表示,中共肺炎疫情的大流行,擴大了安全議題方面的緊張局勢,中國崛起成為世界大二大軍費支出國,使得30國組成的北約必須用「更全球化的方式」來應對中共。 旅美時事評論員鄭浩昌認為,這意味著北約在走向新的戰略轉變。

旅美時事評論員鄭浩昌:「因為地緣政治的關係,北約過去一直是針對蘇聯的,畢竟莫斯科是在歐洲的。但是,中共的滲透根本不是單純的「近墨者黑」的那種,即使美國這樣,隔著一個太平洋,它都要把你染紅的。所以用過去地緣政治的老觀念看問題早就跟不上形勢了。現在北約已經開始突破這種觀念,北約的覺醒是個很關鍵的轉折,它最終會與川普政府一起,對中共形成一種兩邊夾擊的態勢。」

北約祕書長斯托爾滕貝格還說,中國的崛起,從根本上改變了全球力量平衡,加劇了經濟與科技的爭奪,對於「開放社會與個人自由」的威脅倍增,並爭奪我們的價值觀與生活方式。

田園博士:「如果這個跨國議會聯盟和北約以後能夠攜起手來,達成某種程度的共識的話,那麼北約有可能從一個現在區域性的安全組織,變成一個真正的國際性的,對中共具有真正軍事威脅力的這樣一個國際存在。不僅僅是美國成為在全球制約中共的一個力量,北約會成為在全球制約中共的第二強大力量。」

中國問題研究人士田園博士表示,反共聯盟的成員越來越多,對中共的來說,就是一個巨大壓力。

美國聯邦眾議員Mike Gallagher:「美中競爭核心,最後就在於誰有更優秀的盟友。我們在這一領域有巨大優勢。中共並不想要朋友。它們是要控制各國,把別的國家當作需要對付的野蠻國家。」

美國聯邦眾議員邁克‧ 加拉格(Mike Gallagher)認為,數十年來,中共本質從未改變。最令他擔憂的是,中共通過統戰滲透,分化國際社會。

「跨國議會對華政策聯盟」宣稱,捍衛基本自由和國際秩序的重任不應該由任何哪一個國家獨自肩負,而是應該相互協作,共同聯手去應對中共給全世界帶來的巨大威脅。

採訪/常春 編輯/黃億美 後製/鐘元

相關文章
評論