吳明德:美國只需一招 就可以廢掉港幣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月11日訊】面對中共在香港推動《港版國安法》,自由世界各國紛紛研究如何應對。香港資深銀行家吳明德教授表示,美國只需一招,就可以廢掉港幣

吳明德教授認為,目前各國都還沒有出台真正的制裁策略,現在香港的一些財團向中共妥協只是為了爭取撤退的時間。

資深銀行家吳明德教授:「因爲所有那些外國人,在香港擁有的資產,不是全部是現金,有很多都是一些非流動性的,比如物業,或者生意的投資。」

吳明德表示,港版國安法通過後,中共利用司法和暴力控制民眾的手段就會延續到香港。

資深銀行家吳明德教授:「將來香港就是這樣的了,一手拿著警暴,一手就拿著那個《港版國安法》,那你(香港)不就是一樣了。」

吳明德研判,等國際資金撤的差不多後,美國只要取消聯繫匯率,停止港幣美元之間的兌換,港幣就岌岌可危。

資深銀行家吳明德教授:「不流通,不可以當作流通貨幣,你這裡就自動瓦解了。」

與此同時人民幣也會一起崩盤。

資深銀行家吳明德教授:「你人民幣從來就不是硬貨幣,在世界上不是流通貨幣,人家所有世界國際組織人家一個個落閘不與你玩。」

新唐人記者梁珍、簡楓香港報道

相關文章
評論