紐約警探工會轉弱為強 起訴暴徒攻擊警察

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月11日訊】最近因黑人弗洛伊德之死,美國警察成為抗議的焦點,但在紐約市,代表紐約市警察局(NYPD)警探的一個工會正在扭轉局面,他們正在起訴示威者在抗議和騷亂中對警探實施的暴力行為。

據福克斯新聞(Fox News)6月10日報導,紐約市警察在遭到抗議者襲擊和被削減資金的雙重待遇後,已經開始轉弱為強,著手起訴那些在騷亂中對警察實施暴力的抗議者。

「如果你襲擊了紐約市的一名警探,並且沒有來自刑事司法系統的後果,那我們必須有其它的手段來保護我們的警探。」 紐約市警察局警探捐贈協會(NYPD Detectives Endowment Association)主席保羅•迪加科莫(Paul DiGiacomo)說。該協會代表了大約19,000名現任和前任警探。迪加科莫誓言要起訴任何襲擊其成員的抗議者、暴徒或搶劫者。

他指出:「這是令人痛心的,因為他們在非常困難的情況下出去工作,試圖保護正在抗議的無辜民眾,而犯罪分子就在其中,他們不僅襲擊、搶劫、傷害那裡的警官和警探,還傷害這座城市的人民。」

目前第一起訴訟已經提起,被告是一名19歲的搶劫嫌疑人,他被指控從曼哈頓的一家藥店偷東西,並在拒捕時襲擊了警探約瑟夫•尼科洛西(Joseph Nicolosi)。尼科洛西稱,他在搏鬥中受傷。

迪加科莫說:「有人向他們扔尿,向他們扔石頭,向他們開槍,毆打他們。我不知道他們還能忍受多少。你知道,他們是世界上最優秀的,他們做得非常出色,但是他們被民選官員們妖魔化了。」

目前還不清楚這些訴訟是否能成功,尤其是在有警察保護法的情況下。

民權律師羅恩•庫比(Ron Kuby)表示,警探工會的這種做法早在20世紀90年代就在紐約市試行過,當時也存在大量騷亂,但最終沒有奏效。

庫比說,如果警察想起訴公民,他們需要放棄保護他們的法律限制,如合格的豁免權。

儘管如此,迪加科莫並沒有退縮。「我們將支持我們的警探,以民事方式追查這些案件,並向犯罪分子發出一個信息——你不會逃脫懲罰。如果我們不能以一種方式懲罰你,我們會以另一種方式讓你得到懲罰。」

紐約市警察局之前表示,在該市的抗議活動中,有超過350名警察受傷。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論