日本擬放寬入境限制 首波越泰澳新商務客

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月11日訊】受到中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,日本禁止全球逾百國家地區外籍人士入境,近日傳出日本政府正在研議放寬入境限制對象,首批對象為疫情趨緩的越南、泰國、澳洲及新西蘭等4國商務人士入境。

綜合日本媒體報導,日本政府目前原則禁止111個國家地區外國人入境。日本政府近期將召開對策本部會議,彙整出入境限制的放寬政策。

日本政府正在研議放寬入境限制對象,以商務為目的外國人為主,在入境前及到達日本後,必須接受中共病毒PCR檢查,並配合利用智慧型手機保存位置資訊等條件,單日開放200人到250人入境。

日本政府近期將跟泰國、越南、澳洲及新西蘭等4個國家政府協商,放寬時間點可能落在今夏。

另外,對於日本本國人出境,日本政府也在檢討設置PCR檢查專用設施。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論