【熱門話題】韓正或面臨制裁/三峽大壩危險?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月11日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

為你而來 II【永恆的五十分鐘】

【疫情更新18】預言:第二波疫情將至 8月還有大事

韓正或面臨制裁 美國會提交制裁中共高層名單
美國國會10日提交一份制裁中共高層的名單,中共中央政治局常委韓正榜上有名,或成為面臨制裁的中共最高級別官員。此前,美國總統川普(特朗普)已針對中共強推「港版國安法」發出嚴厲警告,將制裁破壞香港自由的中港官員。

中國南方洪災嚴重 民眾撤離 三峽大壩危險?
中國南方暴雨成災。目前已有110條河流發生超警以上洪水,11省262萬人受災,多地出現死亡失蹤案例。各地民眾開始往高處轉移,以防萬一。許多網友提醒:三峽大壩有潰壩的危險!

黎智英:李克強唱反調 中共權鬥超想像
中共強推「港版國安法」加劇香港緊張局勢,激起新一波抗爭浪潮。香港壹傳媒創始人黎智英表示,若國安法來了,就是香港的末日,港人將從此失去自由。不過他指出,其實中共內部並不穩定,從李克強公開唱反調,就能看出中共內部權鬥超乎想像,港人堅持抗爭就會有希望。

趙樂際獻身死亡職位?盤點「610」高層們的末路
美國國務院發布2019年度全球宗教自由報告,國務卿彭佩奧(Mike Pompeo)譴責中共政府對「法輪功」等信仰團體鎮壓加劇。中共政府為鎮壓法輪功專門成立了「610辦公室」,但外界稱之為死亡職位,歷任「610」主任皆下場不妙。最近有消息指,中紀委書記趙樂際也要插手法輪功,並大爆「610」改頭換面的隱秘內幕。

香港跨國企業人去樓空 「國安法」留島不留人
中共強推「港版國安法」加速香港跨國企業撤離,香港金融中心中環區的辦公室空置率飆升,許多業主不得大幅調降租金,以留住客戶,降幅甚至超過27%,但仍有許多客戶要退租。香港壹傳媒創始人黎智英表示,中共嚇走了在港商人,做生意的人都走了。

中國南方洪災泛濫 暴雨又襲華中華北東北
中國南方連日暴雨,導致11個省份遭遇洪災,148條河流發生超過警戒線。水利部官員形容,防汛形勢很嚴峻。然而,南方洪災泛濫之時,中國北方多地開始連降暴雨,包括首都北京,部分地區將颳起8至10級大風,或伴有冰雹、閃電雷鳴。

「別等了,都散了吧!」中國影視業大佬離奇墜亡
中國博納影業副總裁、資深電影人黃巍於10日去世。博納公告中未有透露原因。相關消息引發輿論關注。他生前曾在朋友圈寫道:「別等了,都散了吧!」

疫情未去「蝗軍」又來 中國多省發緊急通知(視頻)
中共病毒疫情尚未消停,肆虐10多個國家的億萬蝗蟲大軍,又直撲中國。近日,吉林、湖南、黑龍江等多省已經相繼出現蝗蟲災害。陸媒稱,目前蝗蟲尚處於幼蟲階段,但蔓延速度很快,密度很大,農作物受到很大威脅。

美國發布宗教自由報告 蓬佩奧譴責中共加劇迫害
6月10日,美國國務院發布2019年度國際宗教自由報告,內容顯示中共持續對宗教進行迫害,美國國務卿蓬佩奧指出中共目前對所有宗教信仰的鎮壓都持續加劇,美中之間存在根本上的差異,因此譴責中共政府作為。

郝海東獲贊滅共勇士 中共網絡封殺搞株連
中國足球名將郝海東日前宣讀《新中國聯邦宣言》,呼籲消滅中共,轟動全球。網民稱讚他是中國的良心,滅共勇士。目前郝海東已遭到中共全網封殺,他的妻兒也受到株連遭中共封禁。

華商:實現小康是夢想 折騰下去只能吃大糠
習近平6月10日考察寧夏時,重申決勝全面建成小康社會,決戰脫貧攻堅。但有分析人士悲觀的認為,對中國老百姓來說,「小康」只不過是一個難以實現的夢想,再折騰下去可能只有吃大糠的份。

台積電:全世界公司都面臨站隊 其他公司將彌補華爲訂單
台灣芯片大廠台積電9日舉行股東大會時,人們難免會關註到受美國打壓華為政策的影響,台積電有可能會無法接華為的訂單。對此,台積電董事長劉德音顯得比較樂觀。

美國前駐華大使感染中共病毒 出現「典型症狀」
美國前駐華大使洪博培(Jon Huntsman Jr.)6月11日向外界證實,他確診感染中共病毒(武漢肺炎),並出現「典型症狀」,目前正在進行自我隔離。洪博培是美國共和黨猶他州州長參選人,他表示在隔離治療期間,造勢活動仍會持續。

中共高價口罩點燃捷克怒火 布拉格爆大型示威
6月9日,捷克首都布拉格有數千民眾上街示威,抗議政府貪腐、疫情期間過度向北京傾斜、侵害民主制度,並要求被指親共的總理巴比斯(Andrej Babiš)辭職。

美國務院:去年96位法輪功學員遭迫害死
6月10日,美國國務院發布2019年度國際宗教自由報告。國務卿蓬佩奧在發言中指出,過去一年,中共對所有的宗教信仰的鎮壓繼續加劇,美中之間存在根本上的差異。

中印拳腳石塊嘴炮齊上陣 對峙一個月突然後撤
中印邊境幾十年來拳腳和石頭大戰不斷,但從未動槍彈,顯示雙方早有默契。但每過一段時間,邊境就爆發一場輿論對陣,吸引人眼球,然後戲劇性收場。今年亦是如此。對中共而言,這已成為轉移國內矛盾的慣用手段。

雷神山工人曝內幕 施工已有病人住 日換3次防護服
在中共的宣傳中,雷神山醫院從動工到驗收使用僅10天時間,《人民日報》說,「速度的背後,是我國建造技術的創新。」但一位建築工人披露,雷神山醫院總工期比官方宣傳的整整多了20天,在施工期間亦有病人入住,工人也要接受核酸檢測。

歐盟將對抗中共造假「巨浪」 命社媒巨頭每週匯報
布魯塞爾指責中共在歐盟內部散佈有關中共病毒(新冠病毒)的虛假信息。歐盟打算對抗這股造假「巨浪」。它已經命令臉書、推特、谷歌等社交媒體巨頭每週匯報有關病毒的虛假信息。

中英美三面施壓 匯豐撐港版國安法裏外不是人
總部設在英國的匯豐銀行,近日表態支持港版國安法立法後受到國際社會的批評。日前,英國保守黨議員卡恩斯(Alicia Kearns)提議將滙豐排除在「英港避免雙重徵稅協定」適用對象之外;美國政府也斥責滙豐銀行此舉形同向北京「磕頭」。另一方面,匯豐的妥協並未贏得中方的尊重,反而被中共視為英國的「軟肋」而持續向該銀行施壓。

港警設新部門專執國安法 學者:不要對中共抱幻想
中共人大即將制定「港版國安法」並直接在香港實施。然而在即將召開的中共人大常委會議程中,卻未見提及港版國安法。但有港媒披露,香港警方正在籌備新部門,專門執行「港版國安法」。學者指出,北京當局在推行「港版國安法」的問題上已下定決心,因此,不要對中共抱有任何幻想。

不止芯片危機 華為PCB供應商拒赴華設廠
自從美國制定新規進一步收緊針對華為的出口禁令後,華為即面臨着芯片等關鍵零部件斷供的重大危機。日前有日本媒體報導稱,華為曾嘗試要求印刷電路板(PCB)等零部件供應商赴中國開辦工廠以便降低風險,但沒有供應商對此作出響應。

川普回球倒逼 中共宣布繼續增加國際航班
美國上週下令將禁止中國航空班機來美,以回應中方拒絕美國航空恢復中國航線。中共立刻妥協,允許美班機返華,但用「五個一」設限。美國應聲將中方航班削減為每週兩班。中方疑再次妥協,宣布增加「有關國際航班」。

小粉紅海歸碩士上訪後續:一家遭「滅門式」打壓
海歸女碩士王然周二(9日)以「王然救父」為題發布文章稱,父母被抓,弟弟昨天剛被帶走,放棄美國綠卡回國的她遭「滅門式」打壓。

香港大學研究顯示:湖北至少220萬人染疫
自從中共肺炎(COVID-19,武漢肺炎)在湖北武漢大規模爆發以來,許多跡象顯示中共官方一直對外嚴重隱瞞了湖北地區的實際感染人數和死亡人數。香港大學微生物學系日前對外披露,經其研究團隊的檢測研究,推算出湖北省截至3月底大約有220萬人曾感染中共病毒。

【中國禁聞】6月10日完整版

【世界的十字路口】世衛竟跟北京唱反調 北京出兵台灣 為何必敗?

【微視頻】躲病毒追責 中共賄77國同時打澳洲

【文昭談古論今】中共核武世界第三 美軍神秘「歸零」讓「東風17」成浮雲

【天亮時分】譚書記給了習近平沉默的一擊 美國騷亂背後的五隻黑手

【熱點互動】中共新劃下20道紅線 黨員成政治殭屍?

【拍案驚奇直播】美國提議制裁韓正!林鄭李家超進京,當局責香港「謀逆」

【新聞第一現場】政治庇護用模板 洛華人恐遭遞解

【新聞熱點追蹤】中共整頓微博 怕有更多郝海東?

【天亮時分】譚書記給了習近平沉默的一擊 美國騷亂背後的五隻黑手

【秦鵬政經觀察】中共「四路」出擊逃避追責 白宮「二將」譴責窮追不捨

【今日點擊】張曉明稱香港是「政治問題」傳達什麼信號?

【今日點擊】郝海東、林夕喊出天滅中共 內在核心是什麼?

【役情最前線】中共人大常委下週議案 無港版國安法

《石濤聚焦》英國首相:英國須向中國提出香港 病毒來源等嚴重關切問題

【今日焦點】地攤經濟 老百姓該何去何從

【有冇搞錯】台海戰爭危機 美國對共的作戰計劃

【雷人咖啡】揭祕特型演員猝死之謎(第四集)

【珍言真語】為港生奔赴華府 袁弓夷:落實承諾

【新聞看點】蓬佩奧籲勿向中共叩頭 北京外宣忙

【細語人生】新的人生在兑现(第一集更新版)

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方

【紀錄片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)
微電影《希望的聲音II》線上播出
電影:《危難時刻》
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:習考察大坑火爆網絡/中國涌現「郝海東」
相關鏈接:李克強懷揣更大「炸彈」/中國恐現「聖經規模」大飢荒
相關鏈接:張文宏:第2波疫情將至 反彈力超第1波
相關鏈接:中共黨官言行20「不准」重磅文件曝光
相關鏈接:郝海東「建國」後再發聲/多少中共官員外逃?
相關鏈接:郝海東「建國宣言」完整版 /第二波瘟疫將到 ?
相關鏈接:郝海東宣布:新中國聯邦成立
相關鏈接:黨內罷習錄音瘋傳/王滬寧搬習彈壓李克強?
相關鏈接:李克強戳破中國夢 /黨校教授傳出走美國
相關鏈接:兩會習李擦槍走火/趙樂際效命江澤民
相關鏈接:習全面小康夢碎/川普手握3張王牌 中共無法破解
相關鏈接:人大閉幕出大事?堪比胡錦濤當年流淚
相關鏈接:李克強談港版國安法 45秒3次瞄稿
相關鏈接:孟晚舟自由夢碎/中央警衞局進貢美女
相關鏈接:習近平背叛鄧小平和朱鎔基內幕
相關鏈接:日本首相首度表態:病毒確實從中國擴散
相關鏈接:北京強推港版國安法內幕/中印準備開戰?
相關鏈接:鄧小平與李嘉誠對話 網路瘋傳
相關鏈接:兩會再響「反習」聲/農業部長4句話嚇壞網友
相關鏈接:兩會異象頻頻/ 預言今年必有大事?
相關鏈接:兩會首場記者會 記者群攻中共隱瞞疫情
相關鏈接:董卿丈夫要出事?/蔡英文4字回應一國兩制
相關鏈接:世衞直播習致詞 網評「排山倒海」
相關鏈接:上海驚爆疫情/中共大使猝死
相關鏈接:川普對中共深惡痛絶/中共空前孤立
相關鏈接:絕密:掌握高層命運的人物 神秘死亡
相關鏈接:北京衛戍區出事?/美軍UFO報告細節曝光
相關鏈接:風水師預言三峽潰壩 /胡錦濤「斬首行動」
相關鏈接:兩會前局勢敏感 習再度「拜佛」
相關鏈接:孟建柱公安部情人傳被帶走/崔永元現身爆料
相關鏈接:【今日熱點】港媒:川普近乎宣戰 中共狗急跳牆
相關鏈接:政法系大清洗開場?/中共高幹待遇曝光
相關鏈接:鄧麗君對決鄧小平?/習面臨嚴峻選擇
相關鏈接:華春瑩面相奇凶/3人助習清洗政敵
相關鏈接:華裔病毒學者遇害 中國兇手身分曝光
相關鏈接:傳孟建柱被抄家 傅政華被帶走
相關鏈接:郭文貴:比石正麗更高級官員逃美
相關鏈接:玄商導師預言 下半年水患糧荒齊來?
相關鏈接:傳孟建柱被抓 /習「弟弟」爆疫情源頭
相關鏈接:金正恩命令變味 / 習的三大頭疼問題
相關鏈接:傅政華低調落馬?/蓬佩奧談金正恩
相關鏈接:兩會日期已定/傅政華火速下台
相關鏈接:金正恩「詐死」?川普:現在不能說
相關鏈接:美俄發聯合聲明/金正恩死後金平日接班?
相關鏈接:金正恩成植物人?/北京公安人事異動
相關鏈接:習近平突訪「祖脈」/李克強緊急發話
相關鏈接:傅政華即將下台/美情報:金正恩非死即殘
相關鏈接:高僧92年預言當今瘟疫/孫力軍落馬內情
相關鏈接:網傳習近平重要講話/孫力軍案堪比周永康

相關文章
評論