【重播】美國會提史上最嚴厲方案 歐盟指責中俄散播假信息

中共病毒疫情追蹤:前美駐華大使洪博培染疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月11日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共肺炎追蹤」聯合直播節目,我是婷婷,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年6月11號晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒的人數逾748萬,死亡人數近42萬。美國確診人數逾206.6萬,死亡人數逾11.5萬。巴西確診人數逾77.5萬,死亡人數逾3.9萬,俄羅斯確診人數逾50萬,死亡6,532人。

美國國會約150名議員組成「共和黨研究委員會」週三(6月10日)發布一份名為「強化美國以及應對全球威脅」的國家安全戰略報告,指中共在多方面對美國構成威脅,美國應採取強硬的應對策略。

報告呼籲禁止中共統戰部在美的活動和運作,同時制裁統戰部的所有官員及直系親屬,禁止使用美國的金融系統以及獲得美國簽證。

報告還呼籲對涉港事務的官員進行制裁,報告點名中共政治局常委韓正、中共國務院港澳辦主任夏寶龍和香港中聯辦主任駱惠寧。

這是有史以來國會對中共提出的最嚴厲制裁方案。

世界各地的公共衛生官員警告說,即使一些地區的病例數有所下降,但疫情遠未結束。美國頂級傳染病專家福西說,「在四個月的時間裡,它摧毀了整個世界」。

歐盟委員會6月9日發表一份報告,譴責北京當局爲了隱瞞本國政府在控制中共病毒疫情方面的失敗,而散布虛假信息。

5月18日起,世界衛生組織和中國「人口福利基金會」聯合發起眾籌,主要面向大陸民眾。截至6月11日凌晨,捐款人數不到一萬,籌集資金只有3萬人民幣。該基金會對外宣傳是「民間組織」,但網站中寫明其主管單位是「中共國家衛健委」,引發網友熱議。有網友說,世衛草菅人命,不應該捐錢。

北京通報,西城區新增1宗確診病例,患者自稱近兩星期無出京史、無外來人員密切接觸史。患者所住小區已進行封閉式管理。

自從中共病毒在大陸爆發以後,大陸影院被關閉至今未尚未重新營業,令影視業資金鏈受到很大壓力。

博納影業集團副總裁黃巍今日凌晨跳樓去世,年僅52歲。博納在下午的公告中未說明死因,引發電影圈內猜測。北京警方已排除刑事成分。輿論指,受疫情影響,影業有很長時間未恢復,影院停擺已達到138天,全國布局的博納損失難以估計。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論