一名中國學生:四問問倒馬列老師

FacebookPrintFont Size簡體

目前在中國的大學裏,馬克思主義這門課是強迫所有學生學習的洗腦課。不分專業、文理,考不過還不能畢業,考研究生都要考,理工類的考研也要考。但其實很多人都知道,它是一門胡言亂語,是抱著馬列的歪理邪說來給青年一代洗腦,根本經不住推敲。下面是學生問倒馬列老師的四個問題。

一、唯物主義是個誇張的笑話?

唯物主義在作物質和精神的比較的時候,使用的是整個自然界的全部物質和人個體的精神之間作比較,這在等級上是不對等的。如果說先有雞還是先有蛋是個哲學問題,那唯物主義就是一個笑話了。

唯物主義就像在說:世界上先有恐龍蛋,然後有雞。因為自然界的一切基本都是比人先誕生,這一點基本是共識了,那麼自然界作為物質的一方,而把人作為精神的一方,人的誕生是在自然界之後,那麼人天生就具備一種時間上落後的劣勢。如果用人的物質和自然界的精神作比較,那自然界反倒是先有了,那麼如此看來精神決定物質反倒是成立的。

如此看來,唯物主義理論的得來,就像一個小學生說:我語文比愛因斯坦好,得出結論我比愛因斯坦聰明。

唯物主義還說「物質起決定性作用,沒有物質就沒有精神」。從科學角度上來講,自然界的精神,亦稱作規則、法則,真空在科學上啥都沒有了吧?那麼在真空的地方,「萬有引力」「牛頓定律」就不存在了嗎?地球跟太陽之間還是真空呢,地球怎麼能繞著太陽轉呢?

二、實踐真是檢驗真理的唯一標準?

馬克思說:「人的思維是否具有客觀的真理性,這並不是一個理論的問題,而是一個實踐的問題。人應該在實踐中證明自己思維的真理性,即實踐是檢驗真理的唯一標準。」

無神論認為世界上沒有神,這麼來說,要想無神論成立,那麼就要通過實踐探索,確定沒有神的存在,那麼如何做呢?我們要對所有已知範圍進行探索,目前人類的探測器,最遠到太陽系邊緣,太陽系和銀河系相比還是一粒塵埃,銀河系外面呢?仙女座星系、大小麥哲倫星系、波江座星系、天爐座星系等等,無法一一列舉,大部份都只有一個編碼,例如仙女座星系天文上編為M31,目前的估計值,超星系團1000萬個,星系群250億個,大星系3500億個,矮星系7萬億個,恆星3百萬億億顆。這是可見宇宙的部份。還有不可見宇宙。人在這麼一個小小地球上要找一架失蹤的飛機就這麼難了,這架飛機還是帶著GPS的,你真想在茫茫宇宙裏面找神?

按照這個實踐來說,馬克思講無神論完全是打自己的臉。

三、剩餘價值理論──你能保證一定剩餘?

馬克思講的剩餘價值理論,舉例來說:資本家花100元買來了生產原料,花20元請一個工人,生產了150元的商品。馬克思講:工人創造了50元的價值,資本家只給他20,剩下的30元是剩餘價值,被資本家剝削走了,工人應該得到50元。那麼就有問題了,第一,工人要是沒有資本家提供的100元原料,生產的價值就是0。第二,生產可不是只賺不賠啊,如果這批商品只賣出去50元,那麼工人創造的價值就是-50,按照剩餘價值理論,是不是工人下班還要給資本家50元才能走?這樣的企業哪個工人敢去?

如果建立一個沒有資本家「壓迫」的理想企業,企業賺的錢全給工人,企業賠錢全由工人承擔,我看沒幾個人敢來工作,還不如受一受資本家的「壓迫」,不管怎樣下班還是能領到錢,心裏踏實。

馬克思天真的以為天下的生意都是只賺不賠的,簡直是對經濟原理一竅不通,就這水平還寫個甚麼政治經濟學,還真有人信!

難怪中共建政前三十年經濟搞的一塌糊塗,後來迫不得已鄧小平這個「走資派」搞了資本主義制度,經濟才上來。這麼一套自我矛盾,幼稚無知,胡言亂語的理論,還來當甚麼指導思想?!剩餘價值理論,用一句黨話說,就是:解決了流氓日益增長的貪得無厭和流氓本身啥也不會之間的矛盾,是流氓團伙實施打砸搶的戰略性方針,給光天化日之下耍流氓提供了理論基礎,是耍流氓的不變路線。

四、科學社會主義真科學嗎?

馬克思說:資本主義必然滅亡、社會主義必然勝利。

相信這話的請你尊重一下歷史,請你在世界地圖上指給我看最大的社會主義國家蘇聯在哪裏?現在在那裏是社會主義還是資本主義?中國,這個號稱社會主義接班人的國家怎麼搞起改革開放了?怎麼搞了走資派了?你這必然勝利哪裏去了?怎麼是必然不勝利了?你這句話怎麼不靈了?你馬克思不是說實踐是檢驗真理的唯一標準嗎?實踐看來你確實是個失敗的理論。

馬克思說:無產階級是作為資產階級的掘墓人出現的。現在你這個「掘墓人」掘好墓怎麼自己躺進去了?

至此馬克思主義哲學(問一、問二)、馬克思主義政治經濟學(問三)、科學社會主義(問四),這馬克思主義的三大部份已經徹底失敗,馬克思主義徹底灰飛煙滅。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自明慧網/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論