維園悼六四 何俊仁李卓人等人被控煽惑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月11日訊】今年,香港政府以防疫限制令為由,30年來首次禁止「六四」事件紀念活動。但在6月4日當天,上萬民眾,仍堅持來到維園,舉行悼念。週四,香港支聯會主席李卓人、壹傳媒創辦人黎智英等四人,收到了警方的檢控通知

李卓人週四晚在臉書發布消息,警方通知他,就六四維園集會,法庭將向他寄出傳票,檢控其煽惑未經批准的集會。

壹傳媒創辦人黎智英也證實收到警方通知,將受到同樣的指控。黎智英六四晚曾到維園點燭光悼念,隨後離開。

支聯會主席何俊仁、副主席蔡耀昌也表示,收到警方港島區重案組來電,傳達同樣的通知。蔡耀昌批評這是政治檢控,表示「六四悼念,責無旁貸。」

六四當天,支聯會李卓人等人,堅持30多年來的傳統,進入維園點亮燭光。也有上萬名市民,自發到維園悼念六四,現場秩序良好。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論