川普斥西雅圖失控 警告或親自介入平亂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月12日訊】週三(6月10日)晚,川普總統譴責極左翼民主黨領導人無能,致使西雅圖(Seattle)落入無政府主義者手中。他警告,如果州長、市長無法控制局勢,那麼他將親自介入,從「國內恐怖分子」手中奪回這座華盛頓州最大的城市。

針對示威者佔領西雅圖市區並宣布成立所謂的「國會山自治區」(Capitol Hill Autonomous Zone),川普週三晚發表推文進行譴責,同時要求華盛頓州長傑伊•因斯利(Jay Inslee)和西雅圖市長珍妮•杜爾坎(Jenny Durkan)迅速奪回失去的地區,否則他將親自介入,由聯邦政府出面平息當地的暴亂。

「激進的左翼州長因斯利和西雅圖市長正被嘲諷和玩弄,達到我們偉大國家從未有過的水平。立刻奪回你的城市。如果你們不做,我就做。這不是遊戲。必須立即制服這些醜陋的無政府主義者。快速行動!」

稍後,川普再次發推表示:

「國內恐怖分子已經接管了西雅圖,當然,(該市)是由激進的左翼民主黨人掌管。法律與秩序!」

黑人弗洛伊德(George Floyd)之死所引發的抗議和騷亂不僅席捲了西雅圖,而且由於其左翼領導人的退卻,幾天前,示威者居然佔領了一片涵蓋6個街區的市區,包括警察撤退後已停用的西雅圖警察局東區分局,並宣布在此成立「國會山自治區」,並要求市長「撤警察資金」。

週二晚上,事態繼續擴大。至少數百名示威者衝擊了西雅圖市政廳,並高呼口號,要求本屬左派的市長杜爾坎辭職。鬧劇持續了一個多小時,直到晚上10點左右,這些人才從市政廳離開。

雖然在「國會山自治區」成立之前,西雅圖市中心及許多企業就已毀於暴亂和搶劫,但西雅圖市議會的幾名極左翼成員繼續煽動暴力,呼籲撤警察局資金,並把一個街區交給武裝的「反法運動」(Antifa)好鬥分子。

「反法運動」武裝分子在佔領國會山(Capitol Hill)地區後,設置路障來建立所謂的「邊境」,並有衛兵手持AR-15半自動步槍巡邏且控制入口。

附近的一些居民說,他們被阻止進入自己居住的大樓。

據西雅圖當地媒體「KIRO 7 News」6月10日報導,住在「自治區」內的居民麥肯齊•戴蒙德(Mckenzie Diamond)說:「有點壓力。這就像向某人登記以入住自己的家一樣。」

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論