北京再現本土病例 兩週內未離京 傳染途徑不明

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月12日訊】北京市本週四對外通報了一個中共肺炎(COVID-19) 的本土確診病例,令北京市連續55日無本地新增確診病例的記錄破功,引起外界對北京可能重新出現群聚感染風險的關注。

據陸媒報導,當地時間6月11日下午,北京市召開了一場有關中共肺炎疫情的新聞發布會。北京市西城區副區長繆劍虹在發布會上通報了該區發現的一宗確診病例情況。

據通報,日前被確診感染了中共病毒的患者是一名52歲的唐姓男子,家住西城區月壇街道西便門東大街。該男子確認在最近的兩週內,從未離開北京,也沒有與任何外來人員密切接觸。

6月10日下午,該男子因出現畏寒、乏力和間斷發熱等癥狀而前往其居住地的轄區醫院發熱門診就診,自述沒有出現咳嗽、咽痛或胸悶癥狀,而且近2週無出京史、無外來人員密切接觸史,但經核酸檢測呈現陽性,經專家診斷後確認他感染了中共病毒。

目前,這名患者在北京地壇醫院接受治療,其家庭中有2名密切接觸者首次核酸檢測結果均為陰性,但也被要求進行集中醫學觀察。

由於該患者的感染途徑至今未能確認,這個病例的出現引起了外界重新關注北京市可能再次出現群聚感染的潛在風險。

(記者李明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論