美國國家公園開放 日本確認簡化辦奧運

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月12日訊】截至6月11日下午,中國大陸以外感染中共病毒的人數上升至747萬,超過41.7萬人死亡。美國各地陸續開始解封,日本則確認明年將舉辦簡化版的奧運會。

美國各地繼續解封重啓。在關閉2個多月之後,加州的優勝美地國家公園,週四開始接納遊人,但遊客數量將受到限制,露營場地和遊客中心等設施也會繼續關閉。

在佛羅里達州,布什花園、冒險島和海洋世界等主題公園從週四開始重新開放,而迪士尼樂園則會在7月份恢復營業。

德國羅伯特·科赫研究所的數據顯示,6月11日,德國新增病例升至555例,全國累計確診人數超過18.5萬。

德國外長馬斯(Heiko Maas)當天表示,新增確診人數升高,表明形勢依然脆弱,並將影響到德國是否進一步取消對歐盟以外國家的旅行限制。

在關閉近三個月後,土耳其伊斯坦布爾的薩比哈-格克琴機場,週四恢復了部分國際航班。土耳其也是中共病毒疫情較嚴重的國家,至今累計逾17.4萬人確診,超過4700人死亡。

受疫情影響,東京奧運在被推遲一年之後,又將被大幅簡化。東京奧委會首席執行官武藤敏郎6月10日表示,東京奧運將不會是一場華麗盛會,而是一次從簡的奧運。到目前爲止,組委會已經討論了超過200項簡化奧運及降低成本的措施。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論