布隆迪親共總統猝死 前美國駐華大使洪博培中招

張目

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月12日訊】2020年2月12日,在中共肺炎(武漢肺炎)蔓延之際,人民報網站轉了明慧網的一篇破迷的文章,題目是《瘟疫的眼睛》。文章中的一段話給人留下非常深刻的印象:「《聖經》文化中定義的『義人』是講道義的好人,好到能夠在人類大劫過後存活下來。這樣的人,頭上有神的授記,瘟疫等毀滅之神不會攻擊他們。」

近兩日有兩個新聞,一個是親共的非洲國家布隆迪總統恩庫倫齊扎6月8日突然死亡,其妻子已確診感染中共病毒。另一個是普通話非常流利的前美駐華大使、前猶他州州長洪博培6月9日確診感染中共病毒。

布隆迪總統夫人染疫 總統猝死

中共病毒(新冠病毒、武漢肺炎)疫情在非洲確診病例不斷增加之際,非洲國家布隆迪總統恩庫倫齊扎突然死亡,享年55歲。其妻子5月底已確診感染中共病毒,送到肯尼亞去治療。有報導說,外界猜測其或因感染中共病毒而死。布隆迪高層與中共關係密切。

布隆迪政府6月9日發出聲明說,布隆迪總統恩庫倫齊扎(Pierre Nkurunziza)8日因心臟病在中東部卡魯濟省一所醫院逝世。

聲明提到,恩庫倫齊扎的夫人丹妮絲(Denise Nkurunziza)5月底確診感染中共病毒,被送往肯尼亞首都接受治療。總統恩庫倫齊扎6月6日觀看了一場排球比賽,晚間就感覺不適被送醫接受治療。他的狀況一度得到改善,但8日上午突然惡化。經多個小時搶救無效身亡。

聲明還說,恩庫倫齊扎的死「出乎意料」,呼籲民眾平靜對待。

肯尼亞媒體《民族日報》(Daily Nation)和Standard新聞網等媒體報導,這一消息使得恩庫倫齊扎是否死於中共病毒的猜測甚囂塵上。

如果猜測屬實,那麼恩庫倫齊扎將是全球第一個死於中共病毒的在位國家元首。

日媒NNN報導,恩庫倫齊扎的妻子因於5月30日被送到肯尼亞接受新冠病毒(中共病毒)治療,這引發了人們對恩庫倫齊扎真正死亡原因的懷疑。

恩庫倫齊扎於2005年上台,然後兩次連任,共統治這個小小的東非國家15年,原定於今年5月大選後離開政治。在15年間,其暴政造成了約30萬人死亡。

恩庫倫齊扎在2015年再次連任時,布隆迪國內一度反對聲音高漲,曾於5月發生未遂軍事政變,造成數十人死亡,17萬人流離失所。

他的統治具有壓迫性,聯合國在2019年警告說,布隆迪人民正生活在恐怖統治下。在5月的選舉前夕,許多組織記錄了他的政府侵犯人權的情況,包括綁架,酷刑,殺害和騷擾反對派和媒體。

根據非洲疾控中心更新的數據,非洲累計有197,313人確診,死亡5,357例。其中布隆迪83人確診,1人死亡。但大多數非洲國家因檢測能力有限,確診人數一直備受外界質疑。

布隆迪位於非洲東部、赤道南側,是世界上最貧困的國家之一。世界銀行預計,每十個布隆迪人就有7個生活在貧困線以下。

今年1月11日,布隆迪第二副總統布托雷在布瓊布拉會見中共外長王毅。布托雷高度評價布中關係,稱兩國保持著兄弟般的情誼。王毅稱,布隆迪是中方可靠、真誠的朋友。

中共官媒稱,兩國高層交往密切。中共在布隆迪水電、農業、教育、衛生等領域實施了多項援助項目。未來將加大對布隆迪的援助力度。

2012年,布隆迪大學開設了第一所孔子學院,洗腦教師由中共方院長張俊秀等人組成。

◎ 前美駐華大使洪博培確診中共病毒

前美駐華大使、前猶他州州長洪博培(喬恩·亨斯曼,Jon Huntsman)一直在經歷典型的中共病毒症狀,但他在6月初的測試結果是陰性。

他的二女兒艾比·亨斯曼(Abby Huntsman)6月9日(週二)告訴鹽湖論壇報(The Salt Lake Tribune),一家人對此陰性結果表示懷疑,因為他出現多種中共病毒的症狀。「我的感覺是他可能確實得了(中共病毒),」她說。

再次競選猶他州長席位的洪博培6月9日表示,鹽湖縣衛生局(Salt Lake County Health Department)打電話告訴他,一天前告訴他對COVID-19呈陰性反應的信息是錯誤的。他在6月10日得到第二次測試的結果,是陽性。

艾比在推特上說,她的測試結果呈陰性,但她說:「今天將去再做一次測試,因為我和爸爸住在同一所房子裡。」

洪博培令人印象深刻的是,在當駐中共國大使時,居然同意26歲未婚的大女兒瑪麗安(Mary Anne Huntsman)與時年24歲的浪蕩貨薄瓜瓜交往。

2011年11月26日,《華爾街日報》披露,薄瓜瓜開著火紅色的法拉利約會時任美國駐華大使洪博培的女兒。隨後引起軒然大波。

洪博培辭去駐華大使是為了回國競選共和黨總統候選人,民主黨總統候選人奧巴馬曾認為他是自己最強硬的對手,故請他當美國駐華大使,讓洪博培沒有機會回國參選,但沒想到的是,洪博培擔任駐華大使時日不多既辭職。

洪博培辭去駐華大使、即將回國的當口,允許女兒與名聲不好的薄瓜瓜共進晚餐,薄瓜瓜是臭名昭著的薄熙來的兒子,而薄熙來是時任中共中央政治局委員。

也許,這是基於政治考量,因為美國的大財閥們為了荷包更鼓,都希望私下與中共高層建立關係,尤其是私人關係。不知洪博培是否也這麼想,認為女兒與薄熙來的兒子共進晚餐會給競選總統加分。

不管洪博培的真實想法是什麼,這一舉動不但沒給他在黨內競選加分,而且很快競選無望,被迫退選。隨著王立軍夜奔美領館,薄熙來的雙規,老婆薄谷開来的殺人滅口,以及薄瓜瓜的參與犯罪,又一次進入世界媒體的視線,薄熙來和薄瓜瓜對紅色法拉利的辯解又一次把前駐華大使洪博培及其女兒拉到公眾的視野中。

2012年3月9日上午,薄熙來在重慶人大代表小組的記者會上曾憤怒聲稱兒子從來沒有開過法拉利,但不幸的是,在此之前薄瓜瓜已經公開承認自己在北京開過法拉利,但辯稱那輛出現在美國駐華使館門前的法拉利沒有註冊在他的名下。

4月26日《華爾街日報》在網站發文,指出薄瓜瓜在美國麻賽諸塞州駕駛保時捷違規被開了三張罰單。麻州交通記錄顯示,薄瓜瓜在2010年12月和2011年5月兩次被警察攔下,因為他闖「停車標誌」(Stop Sign),其中一次是在凌晨2點20分。還有一次是在2011年2月,當時他超速。《華爾街日報》透過熟悉內情的人士獲得薄瓜瓜保時捷的車牌號碼,在調查後發現,這輛車登記在一名叫崔軍(Jun Cui,譯名)的人名下。

原來,薄瓜瓜無論在中國還是在美國都沒有以自己的名字註冊買車,這有幾個好處,一個是出了事不承擔任何罰款和賠償責任,誰得了薄熙來的好處,誰收拾屎盆子;另一個是顯示薄家「兩袖清風」。

報導稱,那次約會薄瓜瓜沒有表現出留學英國的英倫紳士風範,而是動手動腳,涉嫌性騷擾洪博培千金,讓洪博培非常生氣。洪博培一家都信仰摩門教,而摩門教嚴禁婚前性行為,無論男女婚前都是守身如玉。

話又說回來了,想跟中共活摘器官先行官夫妻做親家的美國大使實在讓人憂心。不過,這是2011年底發生的事情了。

2012年2月6日,重慶二閻王王立軍逃入成都美領事館,3月兩會薄熙來落馬。

曾任猶他州州長的洪博培2020年再次競選州長。他吸取了8年之前的教訓嗎?外界並不清楚。但瘟疫是長眼睛的,不會隨便上身的。洪博培確診患上中共病毒,各種典型症狀都具備,這說明他思想中的共產黨致命病毒還不少呢。

(文/張目)

(轉自人民報/責任編輯:李紅)

相關文章
評論