楊威:大主教致川普公開信 發人深省

FacebookPrintFont Size簡體

6月7日,天主教駐美國的大主教卡洛‧瑪麗亞‧維加諾公開了他寫給川普總統的一份信。川普在6月10日的推特上轉發了這封信,稱「難以置信」,「非常榮幸」,並希望「每個人無論信仰宗教與否,都應閱讀」!

卡洛‧瑪麗亞‧維加諾(Carlo Maria Viganò)於1992年被教皇約翰‧保羅二世宣布為主教,2009年被任命為梵蒂岡市政府祕書長,他改革了梵蒂岡市的財政並把預算赤字變成盈餘。他還直接向教皇本篤十六世抱怨梵蒂岡的金融腐敗。他於2011年被調任美國,在美國期間,他贏得了保守派的聲譽。2018年8月25日,他發表了一封長達11頁的信,指控教皇方濟各和其他高級教會領導人,隱瞞時任樞機主教西奧多‧麥卡里克的性行為不端。

大主教的信發人深省

大主教給川普的信洋洋灑灑數千字,他在信中開頭寫道,「近幾個月來,我們目睹了聖經中的兩個對立面的形成:光明之子和黑暗之子。光明之子是人類最重要的部分,而黑暗之子則是絕對的少數。然而,光明之子卻被稱為存在某種歧視,使他們相對於黑暗之子處於道德自卑的境地,黑暗之子們經常在政府、政治、經濟和媒體中擔任戰略要職。惡人和出於個人利益或恐懼的人,把光明之子們扣為人質。」

接著,大主教描述了兩個對立面的明顯區分,「一方面,有些人儘管有上千個缺點和弱點,但他們的動機是要為自己的祖國繁榮做好事、誠實、養家、從事工作,幫助有需要的人,並遵從上帝的律法,以成就天國。另一方面,有些人為自己服務,沒有任何道德原則,他們想要破壞家庭和國家,利用工人使自己過分富裕,煽動內部分裂和戰爭,積累權力和金錢。對於他們而言,如果他們不悔改,暫時的幸福和謬誤的幻象,有一天會導致可怕的命運,因遠離上帝,而被永恆的詛咒。」

大主教直指當前的社會騷亂,「總統先生,在社會上,這兩個對立的實體作為永恆的敵人並存,就像上帝和撒旦是永恆的敵人一樣。看來,黑暗之子正在與您展開激烈的戰爭,他們決定展示他們的牌,目前正在實施他們的計劃。他們似乎已經確定一切都已得到控制。調查將揭示,處理COVID緊急事件中,不僅醫療領域,還有政治、經濟和媒體領域,他們在巨大的社會運作中,想決定人類的命運,不顧違背公民及其政府代表的意願。」

大主教直接指控,「這些天的騷動是由這些人挑起的,他們看到病毒不可避免地消退,並且對大流行的社會警鍾正在減弱,不得不挑起內亂……歐洲也發生了同樣的事情,完美的同步。顯然,使用街頭抗議活動,可能幫助某人在總統選舉中獲勝……如果幾個月後我們再次獲悉,在這些破壞和暴力行為背後,隱藏著那些希望從社會秩序瓦解中獲利,從而建立一個沒有自由的世界的人,這並不奇怪……」

大主教也解釋了為什麼寫這封信,「美國第一次有您這樣一位總統,勇敢捍衛生命權,不以譴責全世界基督徒受到迫害為恥,談論耶穌基督和公民享有信仰自由的權利……我們處於同一立場」,「他們(黑暗之子)屈服於政治腐敗、全球化、統一思想、新世界秩序……他們通過把上帝驅除出法庭、學校、家庭、甚至教堂,來統治世界。」

大主教最後說,「美國人民已經成熟,現在已經知道主流媒體有多麼不想傳播真相,而是試圖保持沉默和歪曲事實,散佈對他們的主人有用的謊言。佔多數的光明之子們正在醒來,不接受少數不誠實人的欺騙。光明之子需要走到一起,發出自己的聲音。總統先生,沒有什麼比祈禱更有效的方法了,祈求主保護您,保護美國和全人類免受敵人的巨大攻擊。黑暗之子的欺騙將崩潰,他們的陰謀將被揭露,他們的背叛將被彰顯,他們恐嚇的力量將一無所獲,一切將被揭示:一場地獄的欺騙。」

相信讀過此信的人,確實無論是否信仰宗教,應該會被震撼,大主教深刻揭示了當今美國社會中「黑暗之子」的危害。

美國的全球宗教自由報告

大主教表達了對川普總統和現美國政府的信任,美國政府也確實正在做著不凡的工作。6月10日,美國國務院發布2019年度全球宗教自由報告,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)強調,國務院公布的報告,證明美國捍衛人類尊嚴的堅定決心。

蓬佩奧還說,「我們的國家真的好特別,它是有史以來最偉大的國家,它真的很特別,因為我們會迎頭去處理我們目前所面臨的挑戰。我們會有一個讓大家參與的政治進程,會有一個公開的辯論。而我們的核心原則,就是我們尊重每一個人,因為眾人都是按照上帝的形象所造就的,而這樣的想法將反映在美國應對挑戰的方式上。我認為這對我們的外交官來說是個好機會,向各地人們講述美國面對內部挑戰時的應對方式,這反應了我們開國元勛所希望的美國能達到的最理想的目標。」

2019年的國際宗教自由報告,特別點名中國(中共)、尼加拉瓜及尼日利亞等國侵犯宗教自由。報告表示,中共政府持續對宗教實行控制,限制它們認為威脅國家或中共利益的宗教活動和個人自由。蓬佩奧說,「在中國,由政府發起的針對所有宗教信仰的鎮壓繼續加劇。中共命令宗教組織服從中共領導,並把共產主義教條納入其教義和實踐中。在新疆,維吾爾人持續被大量關押,對藏人、佛教徒、法輪功和基督徒的迫害也在持續。」

他還說,「我們兩種形式的政府沒有可比性。我們有法治;中國(中共)沒有。我們擁有言論自由,擁抱和平抗議;他們沒有。我們捍衛宗教自由;中國(中共)繼續進行長達數十年的信仰戰爭」,「這種對比再清楚不過了:在最好時期,中國(中共)無情地實行共產主義。在面臨最艱巨挑戰中,美國致力於確保所有人的自由。」

6月2日,美國總統川普稱簽署了一份行政令,寫到「宗教自由是美國的首要自由」,「全世界所有人的宗教自由是美國外交政策的一個優先事項,美國將尊重並大力推動這一自由……我們的建國者知道,宗教自由不是國家所創造,而是上帝賜予每個人的一個禮物,一個權力,這種權力是能促進我們社會蓬勃發展的根本。」

國務卿蓬佩奧表示,此舉意義重大,為美國「史上首次」,預計此舉將加大改善「特別關注國」的宗教自由狀況。自1999年中共迫害法輪功開始至今,中共一直被美國國務院列為侵犯宗教自由的「特別關注國」。今年2月,美國與其它26國正式結成「國際宗教自由聯盟」。

和往年相比,2019年的國際宗教自由報告更加詳細地記錄了國際學術界對中共強摘器官行徑的調查。報告還關注高智晟、江天勇等人權律師。報告說,「高智晟仍然下落不明。2017年9月,警方逮捕了人權律師高,他曾為基督教群體、法輪功學員以及其它團體成員提供辯護。」

在中國章節的最後部分也提及,2019年7月16日至18日,美國第二屆「推進宗教自由部長級會議」期間,美國總統、副總統、國務卿、副國務卿、國際宗教自由大使,會見了維吾爾族穆斯林、藏人佛教徒、新教徒和法輪功等中共宗教迫害倖存者或其家人,他們受邀在會議上發言,部分人前往白宮和川普總統會面。

的確,與歷屆政府相比,這屆美國政府推行了實質的政策,關注並試圖減少發生在中國和其它國家的宗教迫害。

大主教未提及的黑暗共產勢力

大主教維加諾當然看到了川普和這屆美國政府對宗教自由的貢獻,也看到了美國騷亂背後「黑暗之子」的力量,才給川普總統寫信。不知大主教是否也看到了,Antifa等極左翼背後的共產勢力,與中共有關。近日來,中共黨媒不斷煽動美國騷亂,並利用美國社交媒體散佈中共官方的謊言。中共一直在試圖製造美國社會分裂,並試圖阻止傳統保守派繼續入主白宮和入選國會。

6月11日,中共外交部記者會上,發言人華春瑩再次抵賴美國最新的國際宗教自由報告,稱「充滿意識形態偏見……嚴重干涉中國內政」,還繼續標榜「依法保護公民的宗教信仰自由」。華春瑩還指責「美國內少數族裔的宗教狀況令人擔憂。美國內存在長期性系統性的種族歧視問題」,並仍然毫無顧忌的煽動說,「近期,美國內由於弗洛伊德之死引發大規模抗議活動,這本身也說明了很深刻的問題。」

大主教維加諾筆下的「黑暗之子」,不僅在美國、歐洲,「黑暗之子」的根源,就在中國大陸,就是中共邪黨。川普已經看到了問題的真正根源,也正在聯合世界上的正義力量,美國和歐洲等盟友的「光明之子」們正在重掌光明,準備徹底驅除中共這個「黑暗之子」,中國大地的「光明之子」也將重獲光明。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論