【瘟疫與中共】新澤西為何成為重災區?(一)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月12日訊】美國的新澤西州,與紐約市曼哈頓,隔河相望,也是美國的中共病毒疫情,重災區之一,僅次於紐約州。截至6月12日,確診人數接近17萬人,死亡超過1萬2千人。大紀元特稿《病毒針對共產黨而來》指出,「中共病毒」有跡可循,哪裡與中共關係密切,哪裡的疫情就較為嚴重。今天,我們就來看新澤西與中共的關係。

新澤西州面積全美倒數第四,人口890多萬,排第11位,面積小人口多,2018年GDP排名全美第八。

新澤西高科技公司雲集,《財富》500強公司中,有20家公司總部在新澤西。其中很多與中共在商業上聯繫密切,過去20年,為中共提供了大量的資金和技術。

霍尼韋爾是最早進入中國的美國公司之一。這家多元化高科技和製造企業,業務涉及航空產品,樓宇、家庭和工業控制技術,汽車產品,渦輪增壓器,以及特殊材料等。據說每一架波音飛機裡,有30%的產品來自霍尼韋爾。

億歐智庫《2019全球市值250強外商投資企業在華發展報告》中,霍尼韋爾的在華業務深度排名位居第四。

過去20年,霍尼韋爾旗下所有業務部門的亞太總部都已遷到中國,在三十多個城市擁有五十多家合資公司和獨資企業,包括二十多家工廠,在北京、上海、南京、蘇州和西安設立研發中心。

2019年,霍尼韋爾在中國的投資總額約10億美金,員工人數超過1萬1千人。中國成為其在美國以外的最大市場。

霍尼韋爾董事長兼首席執行官杜瑞哲:「中國一直是我們的重要市場,是我們的第二大市場。」

霍尼韋爾高層認為,其「東方服務世界」戰略,與中共的「一帶一路」倡議高度契合,因而幫助中共在全球推動「一帶一路」。

霍尼韋爾全球高增長地區總裁 沈達理:「中國製造2025、「一帶一路」,中國爲所有企業和個人提供了無限發展的可能。」

作為世界上領先的航空電子系統集成商,霍尼韋爾為中國商飛C919民航大飛機提供了關鍵技術支持,卻被中共吹噓成「自主研發」。

而中共要求霍尼韋爾通過與湖南的博雲新材料股份有限公司等四家合資企業,為C919供貨。眾所周知,「合資」是中共強迫技術轉讓的慣用伎倆。

即便如此,2019年7月14日,因為美國政府向台灣出售的武器裝備中,有霍尼韋爾生產的關鍵零部件,《人民日報》官方微信點名霍尼韋爾,並威脅要對其制裁。

這次疫情中,霍尼韋爾總部所在的莫里斯郡是新澤西州疫情嚴重的郡之一。

新澤西擁有全美20個主要海運港口中的兩個,鐵路密度全美第一。紐瓦克-伊利沙白港是目前世界最大的集裝箱港之一。

而中國成爲新澤西第一大進口來源國,也是第四大出口目的國。

2018年 對華出口15.7億美元,進口187.0億美元,進口最多的產品有石油、藥品和汽車零部件等。

據國際貿易管理局統計,截至2018年,與中方的貿易逆差,導致新澤西州9萬5千個工作停職,佔就業總數的2.16%。

新澤西地處東北走廊的中心,與曼哈頓相望,成爲中企進駐美國的橋頭堡之一。中建美國有限公司 、中國銀聯、 中遠海運(北美)有限公司等,總部都在新澤西。

2011年7月29日,華爲美國東北部公司總部在新澤西橋水鎮成立。當天,時任新澤西州長瓜迪亞諾出席剪彩儀式。

華爲被認爲有中共軍方背景,去年,被美國商務部列入「出口管制黑名單」。美國司法部指控華爲竊取美國技術,違反美國對伊朗的制裁令。

「中建美國」的母公司「中建總公司」,是中共中央直屬的國有重點企業,其海外業務集中在大紐約、華盛頓,以及美國東南部地區。

「中建美國」網站稱,紐約亞歷山大·漢密爾頓大橋修復工程,「從中標開始就受到了國務院、國資委等國家部委單位的嚴密關注。」報導還提到,當地政府和民衆對中資建築公司施工管理能力及社會責任感曾表示質疑。

2017年,巴哈馬地產公司BML指控「中建美國」通過大規模欺詐,拖延巴哈馬度假村39億美元的開發項目,導致工程爛尾。

「中遠海運」(北美)有限公司隸屬中遠海運集團,管理美國、加拿大、巴拿馬、墨西哥、中美洲及加勒比地區的海運業務。

今年1月,荷蘭國際關係學院Clingendael發佈報告,詳細闡釋「中遠海運」通過建立海上「一帶一路」,在歐洲國家擴張的情況。

報告還揭露,中共是獲取實際利益者。

而據中共官媒報導,中共國資委持有中遠海運集團90%股權。

此外,新澤西與中共在經濟方面的聯繫,還表現在醫藥領域。我們將在下一集詳細分析。

相關文章
評論