北京連日新增確診中共肺炎 疑疫情再起

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月13日訊】當地時間6月11日和12日兩天,北京西城區和豐臺區,接連通報3起中共病毒確診病例,患者曾到過的兩家市場,因此關閉。

北京市在兩天之內官方通報了3起中共肺炎確診病例,三名患者均沒有境外或湖北人員接觸史。

由於北京西城區的確診病患曾於6月3日,在豐臺區新發地市場採購,6月12日,新發地市場關閉了其牛羊肉大廳。

與此同時,京深海鮮市場也被關閉,儘管市場方面並沒有說明具體原因,但有消息稱,豐臺區的確診病例,是中國肉類食品綜合研究中心的員工,而這兩名員工曾前往新發地和京深海鮮市場執行抽檢任務。

由於北京接連兩天出現新增確診病例,加之西城區的新增病例,曾與當地一名小學四年級學生有過密切接觸,中共北京市教委週五宣佈,原定下週一(6月15日)小學一至三年級復課的計劃暫停,校外培訓機構的線下課程和集體活動也一併暫停。

據內部消息,北京稻香村又發現了第四例確診病例。北京市政府6月12日發通知,將全面排查生鮮,冷凍肉品交易市場。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論