中國水災多嚴重?盤點央視看不到的鏡頭(16視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月13日訊】中國南方連日暴雨成災,148條河流水位超過警戒線。多地被淹沒,許多人被沖走,大量房子倒塌,汽車在洪流裡翻滾,人群奔跑逃命。對於這一幅幅觸目驚心的畫面,中共媒體隻字不提。下面盤點一下央視新聞看不到的鏡頭。

據中共國家應急管理部12日消息,截至目前,中國南方洪災已經造成江西、湖南、廣西等22個省(區、市)580萬人次受災,39人死亡失蹤,40多萬人轉移,5200餘間房屋倒塌。

社交媒體中,各地災民發的視頻和照片觸目驚心。由於中共對災情的報導往往是嚴重縮水,實際災情數據成迷。

中共水利部11日舉行記者發布會說,今年的防汛形勢很嚴峻,全民要做好防大洪水準備。

水利部官員稱,從6月2日開始的暴雨,影響面積相當大,全國148條河流出現超警戒水位以上的洪水,珠江流域的西江、北江都出現第一號洪水。局部地區發生洪澇災害。

水利部官員還稱,在9.8萬座水庫當中,有95%是小型水庫,部分存在問題,不能發揮防洪及擋水作用,今年水利部工作重點,就是防範「水庫失事」。

災情慘重的廣西桂林荔浦市雙江鎮兩江街村民陳洋對大紀元稱,他所在的村有2、3000人,整個村都被淹了,洪水高峰時至少有二三米高。90%人家的房子都塌了。

他透露,鄰近的花篢鎮、馬嶺鎮也都被淹沒了。因為上游水庫潰壩,還有人為的大江水庫泄閘,「我們村民看到有人被水沖走了,基本上沒得找了。」

廣西桂林荔浦災民對新唐人說,水庫沒有預警就泄洪,大量房子倒塌,很多人被大水沖走,失蹤了,但官方宣稱沒有人員傷亡。

廣西陽朔縣城經營民宿的陳紅女士說:6月6日一直下大雨,當地一個水庫潰壩了,水倒灌進縣城。整個縣城都淹了,有些居民的2層樓都被淹掉了,城內現在是一片狼藉,到處是房倒屋塌,到處是淤泥。

而廣西遭遇的洪災只是南方各城市水患的一個縮影。

雪上加霜的是,目前梅雨季節才剛到,災情還在擴大!一幅幅城市被洪水圍困、房屋垮塌、人被洪水沖走、汽車像饅頭一樣在街道洪流裡翻滾,大規模人群奔跑逃命的畫面,觸目驚心!

然而中共的正規、權威的媒體機構所推送的新聞,又似乎壓根兒就看不到這些慘狀,舉國上下風平浪靜。都在圍觀美國騷亂!

下面盤點中共央視新聞看不到的鏡頭。

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

(12)

(14)

(15)

(16)(註:此視頻時間點不明。)

就在中國南方洪災泛濫之時,北方多地也開始連降暴雨,包括首都北京,部分地區將颳起8至10級大風,或伴有冰雹、閃電雷鳴。

陸媒稱,6月11日至14日,在內蒙古中部和東南部、山西東部、河北北部、北京西北部、遼寧中西部、吉林西部和北部、黑龍江南部等地,因熱對流旺盛,將降暴雨或雷陣雨,包括北京,部分地區將颳起8至10級大風,或伴有冰雹、閃電雷鳴。

(記者李芸報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論