疫情封閉海灘 泰國蘇梅島數十年來首度海龜下蛋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月13日訊】泰國中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情,從3月26日起進入緊急狀態,禁止國際觀光客入境,境內移動也受到限制,海灘沒有觀光客,令很多自然生態因此得以休養生息。渡假勝地蘇梅島數十年來首度在海灘上發現海龜下的蛋,當地居民自告奮勇維護起海龜洞穴的安全,讓蛋順利孵化。

蘇梅島(Koh Samui)位於泰國素叻他尼(Surat Thani)府,是泰國次於普吉島(Phuket)的第二大島,也是泰國知名的海灘渡假勝地。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,11日,蘇梅島居民在蘭姆索沙灘(Laem Sor Beach)發現海龜的足跡,隨後又發現14個海龜下蛋的洞穴。

“หาดสวย สุ่มไก่ และเต่าชุมชน”รัวๆ ครับเพื่อนธรณ์ ตอนนี้แม่เต่าที่เกาะสมุยวางไข่ 14 รัง…

Posted by Thon Thamrongnawasawat on Thursday, June 11, 2020

泰國農業大學(Kasetsart University)漁業學院副院長同恩(Thon Thamrongnawasawat)12日在臉書發文感謝蘇梅島的居民幫忙維護海龜洞穴的安全。

他表示,因為中共病毒疫情的關係,海灘都被關閉,動物數十年來第一次冒險上岸,蘇梅島這次共發現269顆海龜蛋,此事有助泰國在海洋生態保育的名聲。

他也希望當地居民能確保海龜不會被打擾,可以讓海龜蛋安全孵化,這樣也能讓當地居民和環境的連結更緊密。

不只在蘇梅島,之前在普吉島和攀牙府(Phangnga)靠安達曼海(Andaman Sea)側的海灘,也發現海龜挖洞穴的痕跡,鄰近曼谷的春武里府(Chon Buri)、由海軍監管的保護區內的海灘也有發現海龜洞穴。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論