北京疫情緊急:11小區封閉 豐臺區啟動戰時機制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月13日訊】北京疫情緊急,豐臺區12日已啟動戰時機制,成立現場指揮部。大批武裝人員進駐已關閉的新發地批發市場,市場內4000多人連夜做核酸檢測、排查。該市場周邊11個小區緊急封閉,9所學校停課。

6月13日上午,北京市召開疫情防控工作新聞發布會,豐臺區代區長初軍威發布關於新發地市場疫情防控情況的通報。

6月12日0時至24時,豐臺區共報告5例感染中共病毒武漢肺炎)本土病例。但坊間傳聞,北京市委開會上確定此次疫情是爆發式的,感染人數可能大大超過官方通報的數字。

目前,北京市六大市場已暫停營業或部分關停,有兩名確診病例都去過的豐臺區新發地海鮮和牛羊肉批發市場已全面封鎖。市場內4000多人連夜做核酸檢測。

官方還利用手機大數據和人臉識別系統,尋找20天內進入該市場的人群及密切接觸者,估計將有幾十萬人被排查。

網上傳出的視頻顯示,有大批武警排隊進駐該市場,多輛警車停在市場外。

豐臺區代區長初軍威在新聞發布會上表示,已對新發地市場及周邊小區採取緊急封閉式管理措施,市場周邊11個小區被封閉,24小時專人值守。

市場周邊3所小學、6所幼兒園已返校的班級立即停課,未返校的班級暫緩復課。

當局還抽調黨員官員進入封閉小區,進行防控。接下來,豐臺區將對確診患者進行嚴密的流行病學調查,追根溯源,做好密接人員管控,隔離潛在傳染源。目前,官方已摸排密接者139人,全部隔離。

另外,北京市競賽體育管理中心12日發布通告稱,根據北京疫情防控需要,暫停舉辦體育賽事。

(網絡圖片)

北京疫情再度爆發在網路上刷屏,推特上也傳出不少信息。「財經冷眼」在推特貼文稱:「北京終於要取代武漢,成為新毒源了!打臉剛發布的白皮書!」

也有推友說,「可能是開兩會鬧的,北京這些本土確診病例都沒有出京史,也沒有外來病例接觸史。」

還有網友說,「大批武警進入市場疫區,這麼多人也加大傳染風險,而且視頻裡這些人也沒有穿防護服。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論