二波疫情來襲!北京叫停跨省旅遊 啟動戰時機制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月13日訊】第二波疫情似乎捲土重來。13日北京當局稱,過去2天北京突增確診患者,豐臺區已啟動了戰時機制,並對新發地市場周邊11個小區實施封閉管理措施。北京市委宣傳部也宣布,暫停跨省旅遊團等活動。這被認為是北京再次封城的前奏。

6月13日上午,在北京市召開的中共病毒疫情防控工作新聞記者發布會上,豐臺區代區長初軍威通報說,豐臺區過去24小時內發現5例確診病例,目前該區已經啟動戰時機制,並對新發地採取了封閉管理措施。

同時患者涉及的6大批發市場暫停營業,新發地批發市場周邊的11個小區也開始實行「封閉管理」,附近的3所小學、6所幼兒園立即停課。

北京市疾病預防控制中心副主任龐星火在會上說,北京市過去2天出現的7名確診患者,其中有6名患者近2週內都沒有離開過北京,也沒有境外人員或湖北人員接觸史,但這些患者都有「新發地市場」活動史。

龐星火說,初判可能是接觸受汙染的環境或人員而被傳染,並強調,不排除出現續發病例。

二波疫情似乎捲土重來。13日北京因连续出現確診患者暫停跨省旅遊團等活動,豐臺區啟動了戰時機制。( GREG BAKER/AFP via Getty Images)

北京市委宣傳部副部長徐和建也在記者會上宣布,北京市近日連續出現新增確診病例,將暫停跨省旅遊團、體育賽事等活動,尚未復課的小學暫緩復課。

中共國家衛健委當天也宣布,12日共新增11例確診病例,其中7例本土確診病例均位於北京,且都和被驗出與有中共病毒的「新發地批發市場」有關,當局急對市場從業人員進行病毒篩檢,發現46人的病毒篩檢呈「陽性」。

北京西城區11日也宣布新增1例確診病例。但北京坊間稱,此次疫情來勢兇猛,確診病例恐怕遠遠超過官方通報的數字。

知名財經分析人士「財經冷眼」13日發布視頻稱:「北京大批武裝人員接管疫情源頭新發地批發市場,這架式堪比當初武漢的華南海鮮市場,看來出事不小。」

另有視頻顯示,大批武警進入北京新發地農產品批發市場,一眼望不到邊。

不少網友留言認為,看來第二波疫情攻入北京了!北京將暫停跨省旅遊團,這是再次封城的前奏啊。

早在1月30日就有推特用戶發消息說,北京機關大院有紅二代,已經確診感染了中共病毒。

流亡美國的中國富商郭文貴在自媒體中披露,1月中下旬,北京市紀委大院已經有人染病死亡,習近平從那時起就不在中南海辦公了。

2月3日,官方通報稱,北京已發現41起群聚感染案例,其中北京復興醫院出現9人聚集性感染。

復興醫院設有中共高幹病房,負責45家單位的局級、部級幹部的醫療保健,距離中南海只有3500米,開車只需7分鐘。

第二波疫情似乎捲土重來。北京豐臺區啟動了戰時機制。( GREG BAKER/AFP via Getty Images)

原居住北京的紅二代2月5日對大紀元稱,病毒已攻入了北京的多個機關大院和部隊大院。染疫的紅二代、紅三代及親屬被集中接收在北京的中日友好醫院。

北京2月10日宣布“封城”时,包括中南海所在的西城区政府在内多处爆发了群聚性感染。

2月19日,陸媒報導,中共財政部在西城區三里河一區51號樓的下屬單位有員工確診。

2月22日,有推特消息稱,中共正部級高官、國務院參事室黨組書記兼主任王仲偉確診感染中共病毒,目前被緊急隔離治療中。表明病毒已攻陷中南海。

習近平2月23日召開超大規模的防疫視頻會議,強調死守北京,盡最大可能切斷武漢病毒傳染源。

中共人大常委會2月24日召開會議決定推遲召開每年3月召開的兩會。

北京官員3月6日披露,全市目前仍有82.7萬返京人員居家觀察,疫情防控到了最緊急關頭。

北京3月11日突然宣布升級防疫措施,規定所有入境進京者都要進行14天隔離。

當時即有觀察人士認為,中共試圖因應政治需要將疫情降溫,但不少權威專家都預測二次爆發或很快到來,這樣就不排除中共七常委當中也會倒下幾個或更多。

郭文貴當時也在直播中說,現在中共公布的火葬死的人和感染人數數據全是假的,我們有絕對情報,北京將成為最重要災區。中南海到底會有幾個人倒下,常委誰感染很快就會知道。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論