真知灼見 蔣經國:《揭穿共黨和談陰謀》(圖)

FacebookPrintFont Size簡體

接上文:一生反共 蔣經國力保臺灣復興基地 功勛卓著

蔣經國先生是中華民國第6、7任總統。他知人善任,啟用一批優秀的官員,將臺灣建設成一個經濟起飛的國家,成為當時亞洲四小龍之首。同時他晚年也解除了種種的政治禁令,讓臺灣走向民主化。曾有民調統計,有超過半數的臺灣人民認為他是最受到懷念,也是對臺灣貢獻最大的總統。

他在擔任國防部長、行政院長等重要職務期間,臺灣正遇上退出聯合國、中美斷交、石油危機等一連串內外交困的重大事件。這期間中共也不斷的向全世界滲透,並準備對臺灣進行「和平談判」。

1978年2月,蔣經國被國民黨提名為總統候選人,這時他感到將揹負更大的責任,於是又在立法院的施政報告中提出《揭穿共黨和談陰謀》的演說,內容引述了前蘇共領導人列寧的一段話來提醒國人:

「明天我要把這個敵人用繩子絞死、勒死,但今天晚上我還可從這個明天我要絞死的人手中,買到用來絞死他的繩子。」列寧這句話值得我們警覺。今天我們在這個環境中,一定要認識敵人!不瞭解敵人,就是盲目,也是麻木!

此話道出了中共一貫滲透破壞的方式,是潛伏在對手的內部,利用對手的武器殺死對手,就像在今日的民主社會中「用民主來消滅民主」,高舉「自由、解放、進步」的口號引誘人們一步一步地走向失去自由、道德毀滅之路。

蔣經國先生的這一段四十多年前的報告,今天讀來,除了感佩其超時代的智慧之外,在今日全球反共的大潮下更有著跨時代的意義。筆者僅節錄施政報告中的重要段落,供讀者參閱:

《揭穿共黨和談陰謀》 節錄自1978年2月21日蔣院長在立法院之施政報告

中華民國在世界上,無論在政治、思想、精神和有形的力量上,都成了今天世界的中流砥柱,中華民國不但要擔負起光復大陸的責任,更要為世界的反共打先鋒,今天中華民國復興臺灣基地臺澎金馬是一個安定的地方,但我們不能也不可以滿足,必須要奮鬥才能保持安定。

共產匪黨無孔不入,可以說世界上沒有一個地方不受到共匪分子的顛覆與滲透。共匪也積極想滲透顛覆復興基地,但我們確實掌握了自己的政府,嚴密的保防措施,及早發現共匪的滲透並且粉碎共匪的陰謀,因此我們才能在安定的環境中過自由生活。

除此之外我們民眾要團結在一起反共到底。我們在復興基地建立了反共的精神堡壘,這是我們五十多年來反共痛苦的教訓和經驗,我們接受了這些痛苦的教訓和經驗,我們認識、瞭解共匪,就知道如何對付共匪,反對共匪。

各位都知道全世界的共產黨都以紅旗為其象徵。第一次發現紅旗是在巴黎公社,當時共產黨在巴黎公社暴動時說:共產黨有兩面紅旗,一面是火,是放火,另一面是血,是流血,共產黨可以用火,用血來達成政變,因為血是紅的,火也是紅的,所以他們用紅旗來做為它們的標誌。

列寧曾說過一句話:明天我要把這個敵人用繩子絞死、勒死,但今天晚上我還可從這個明天我要絞死的人手中,買到用來絞死他的繩子。列寧這句話值得我們警覺。今天我們在這個環境中,一定要認識敵人!不瞭解敵人,就是盲目,也是麻木!

參考資料:

《經驗與教訓:為何絕對不能與共匪談判》新思潮出版社1979年出版

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論