北京疫情連環爆 新發地45人咽拭子陽性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月13日訊】北京從6月11號起,連續三天新增中共病毒確診病例。官方公布的近兩千名市場從業人員核酸檢測結果,有45人咽拭子陽性。週六,豐台區宣布封管十一個小區、學校停課,關閉六大批發市場。此外,遼寧省衛健委稱,週五新增兩名無症狀感染者,是北京確診病例的密切接觸者。

13號,北京官方通報,北京市新增確診病例4例,對1940名市場從業人員進行了核酸檢測,在新發地採集的517件樣品中,有45人咽喉子陽性,另在海淀一農貿市場中發現1例陽性,是1例新發地確診病例的密切接觸者。

北京居民王女士:「我住在豐台這邊,新冠病毒的那個,唉!整的人心惶惶的,本來現在都已經降到三級了,北京又突然出來新冠病毒,我住那個地方,門口那個檢查站啊,要檢查居住證,沒有出入證還是不行,不讓外來人口進就是。」

12號,北京官方通報豐台區新增2例確診病例,他們都是中國肉類食品綜合研究中心員工。

其中,劉姓員工5月29號從北京出發到山東青島多個批發市場、農貿市場進行食品檢驗抽樣,6月2號返京。3號至8號,他到懷柔區萬星農副市場、平谷區東寺渠農副產品市場、豐台區新發地、順義區石門市場、朝陽區松榆東裡市場、東城區燈市口大街超市等6大批發市場執行食品抽檢任務。9號感到身體不適。

北京市民宋先生:「北京那個病例來到平谷這個農貿市場,又暫停營業了,就封了,它疫情期間封了很長時間,之前解禁了,也就是一個月左右,這次突然又封了,說是他在農貿市場轉一圈然後走了,他接觸很多人,

12號下午,上述市場有的全部暫停營業,有的半停業,其中新發地牛羊肉大廳暫時關閉。11號,西城區一名確診病例曾多次到新發地批發市場。13號,當局出動大批武裝人員封鎖該市場,周圍小區也封閉了,不斷有救護車出入。

北京市民劉先生:「本來是要開學,然後現在又根據這個情況,暫時延遲一下。」

連續出現確診病例後,12號,北京市教委通報,暫停原定6月15號小學一、二、三年級返校復課,暫停校外培訓機構恢復線下課程和集體活動。

新唐人記者熊斌、王奕真採訪報導

相關文章
評論