北京疫情輸出遼寧2例 知情人:真實病例超十倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月14日訊】近日,北京市中共病毒(武漢肺炎)疫情再度爆發,且出現跨省傳播。遼寧官方稱,該省剛確診2例無癥狀感染者,都與北京的確診病例有過密切接觸。

據遼寧省衛健委官網13日消息,當地12日出現新增無癥狀感染者2例,都是北京市12日報告的確診病例的密切接觸者。

中共「兩會」剛結束不足半月,北京已大規模爆發中共病毒疫情。據中共官媒報導,13日,北京市疫情防控部門對外發布通報稱,多個確診病例都去過豐台區的新發地批發市場,已有45人咽拭子檢測陽性。

據《新京報》報導,13日凌晨,豐台區發布了新發地批發市場暫時休市的公告。報導稱,新發地市場是北京重要的「菜籃子」,休市給北京市生活必需品供應,特別是蔬菜和水果造成重要影響。

北京前軍方官員李先生向希望之聲披露,當地實際的確診病例數量,恐怕遠遠高於官方數據。

他說:「它現在是才檢測了不到400人的情況下,就發現了45個感染者。因為需要檢測的人群還是比較大的,光這個海鮮市場需要檢測的人就達到4000人,還有很多親密的接觸者,這都還沒檢測呢!如果這個都檢測了,這個數字遠遠要大於這個。大家都在討論這個問題,有的人說(實際感染人數)後面要加個『0』。而且北京豐台區那邊,到今天(13日)下午6點鐘為止,已經有17個社區被封掉了。」

北京當局13日公告,豐台區已經進行二級管控、三級響應,啟動戰時機制,成立了現場的指揮部;附近的10餘個小區已經封閉式管理,由24小時專人把守;周邊3所小學、6所幼兒園再度停課。

另有網友拍到,為應對突發疫情,北京派遣大量軍警赴新發地維穩。網友指場面可與武漢疫情大爆發相比,質疑真實疫情比官方通報更嚴重。

早前有人猜測,疫情有可能是開兩會的中共代表「帶毒進京」引發。當局11日通報,西城區出現確診病例,而該區是中南海所在地。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論