被冤判7年半 山東前高炮師副參謀長提申訴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月14日訊】今年65歲的山東青島市法輪功學員公丕啟,2018年7月20日被青島市的市北區法院非法判刑7年半,目前被非法關押在山東省監獄。

明慧網報導,近期,公丕啟表示修煉法輪大法「真、善、忍」做好人沒有錯,準備向山東省高院提出申訴。

公丕啟是一名退休上校、正團職軍官。退休前任山東省預備役高炮師副參謀長

公丕啟是在1999年7月20日中共江澤民集團開始全面迫害法輪功後,於同年8月15日,走入法輪大法修煉的。

在美國工作的公丕啟的女兒公曉燕說:「父親修煉法輪功之前,每天三包菸,抽的都是別人送的高檔菸,飯局和酒局更是天天有,修煉之後菸酒一下子全部戒掉,再沒有碰過。工作中也是廉潔奉公,兩袖清風,除了工資所得之外,沒有貪污過一分錢,可以說是污濁的軍隊官場中的一股清流。」

公丕啟受益於法輪功,他在平日工作、生活中也向周圍人講述真相,法輪功並非中共謊言宣傳所說。

此後,所在單位領導對公丕啟做出了「退休」的安排。

被關洗腦班 內臟被打傷

2005年5月13日,公丕啟與妻子在家中被警察綁架。之後,公丕啟的妻子被非法判刑5年。

期間,部隊人員把公丕啟長期關在小屋子裡,逼迫他寫污衊謾罵法輪功的話。未能達到目的後,部隊人員就把公丕啟送進位於青島明霞路34號的臭名昭著的原青島市610洗腦班迫害。

洗腦班僱人24小時看守公丕啟,逼迫他每天看污衊法輪功的錄像,寫所謂的心得體會,逼他放棄真善忍信仰,公丕啟堅決抵制。

在洗腦班,公丕啟高聲揭露中共如何迫害法輪功,遭一年輕打手毆打。經醫院檢查,他的內臟破裂出血,專職打壓法輪功的「610」洗腦班人員怕承擔責任,讓部隊趕緊把公丕啟接走。

之後,公丕啟又被關在部隊一小屋子裡,部隊領導用開除「黨籍」、撤銷職務、撤銷工資待遇、收回住房、開除孩子的學籍,投入監獄等方式對他加以威脅、逼迫公丕啟放棄修煉法輪功。

公丕啟向部隊上級領導寫真相信:歷數幾個月來對他的種種迫害,講明信仰「真善忍」沒有錯。最後部隊淡化處理,公丕啟在歷經7個半月的苦難後,回到家中。

被非法判刑七年半

2017年10月17日,公丕啟去法輪功學員宿桂花(70歲)家串門,被頭一天就蹲守在宿桂花家的警察綁架。

公丕啟被非法關押在青島市即墨普東看守所期間,他被迫害致血壓高壓到二百單位以上,並出現嚴重心臟病。律師代表家屬向檢察院遞交取保候審的申請,但是遭到市北區檢察院檢察官王峰的無理拒絕。

2018年5月24日,公丕啟在青島市即墨普東看守所被第一次非法開庭,辯護律師就以檢察官王峰不作為為由,申請其迴避,法官宣布暫時休庭。

6月22日,即墨普東看守所第二次開庭,公丕啟自我辯護:自己沒有觸犯國家法律;信仰「真、善、忍」做好人沒錯,更沒罪。

律師也為公丕啟作無罪辯護,指出,偵查機關的辦案程序及卷宗資料都存在嚴重瑕疵和違法行為;其蒐集拼湊有關所謂材料,羅列所謂證據,意圖構陷公丕啟,偵察機關的行為已經構成違法犯罪等等。

律師說:公丕啟的行為根本不具有社會危害性。不管從社會的公平正義、個人良知還是為維護法律的權威性嚴肅性方面,都應判公丕啟無罪釋放。

在青島政法委、610、市北區公安國保大隊的操控與構陷下,青島市市北區檢察院和法院無視律師的辯護意見,執行政法委、610的指示,於2018年7月20日對公丕啟冤判7年半

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論