北京疫情再起 當局進行大規模病毒檢測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月14日訊】中共病毒疫情在北京再次爆發,官方週六公布的24小時內全國新增57個確診病例,絕大多數與北京新發地食品批發市場有關。目前新發地市場被封,附近社區關閉;學校關門,復課延期;北京豐台區啓動戰時機制;成千上萬北京居民排隊接受病毒檢測。北京的疫情還擴散到了遼寧。

由於被檢測出感染中共病毒的、居住在北京豐台區的食品采樣工作人員曾到訪過北京新發地食品批發市場,這間北京最大的食品批發市場被關閉,由武警把守。同時北京6大批發市場已處於關閉或部分關閉狀態;6月13日,豐台區新發地長途客運站停運。

北京豐台區代理區長初軍威: 「對市場周邊11個小區實施封閉管理措施,落實24小時專人值守。」

北京開始進行大規模病毒檢測。人們在體育場外排隊,等候檢測。不過有當地居民表示,還有很多親密的接觸者未檢測,實際感染人數要比官方數字大得多。

據悉,北京爆發的疫情已擴散到遼寧省。遼寧省12日報告的2例新增無症狀感染者,都與北京市的確診病例有密切接觸。

新唐人記者徐哲、張琪綜合報導

相關文章
評論