中共病毒蔓延北京 多地列疫情中、高風險區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月15日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情二度在北京大爆發。中共國務院週日(14日)宣布,北京新發地市場所在的豐台區花鄉地區,正式升級為「高風險地區」,另外有4個區10個街鄉的疫情風險等級為「中風險地區」。

6月13日,北京市單日新增中共病毒確診病例36例,直接、間接都與新發地批發市場有關,除了該市場工作人員,有多名到市場採購水產和蔬菜的市民染疫。

而據中共國務院查詢系統顯示,截至14日下午3時,北京市豐台區花鄉地區升級為「高風險地區」,另有4個區10個街鄉列為中風險地區,分別是:西城區月壇街道、金融街街道,豐台區西羅園街道、新村街道、太平橋街道、盧溝橋街道,房山區長陽鎮,大興區林校路街道、高米店街道、西紅門地區。

目前,中國江蘇省蘇州市、遼寧省大連市、遼寧省丹東市、黑龍江省哈爾濱市、山西省呂梁市等地,均要求民眾非必要暫勿前往北京市,並要求5月30日以後曾到過北京新發地市場等中、高風險地區者應自行報備。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論