北京民眾爆恐慌 超市搶購一空 蔬菜短缺(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月15日訊】因出現中共肺炎(COVIE-19)新疫情,北京市緊急關閉了6大批發市場,多個地區開始實施小區封閉式管理。民眾紛紛湧到超市搶購食物,糧食、鮮肉、蔬菜、瓜果等被搶購一空。有當地網民將在超市和批發市場附近拍攝的視頻上傳到網絡社交平台上,引發眾網友熱議。

最近幾天,由於連續出現中共肺炎本土確診病例,北京市已宣布進入「非常時期」。從週六(13日)下午開始,北京市西城區月壇街道、豐台區西羅園街道、花鄉(地區)、房山區長陽鎮等4個地區的風險等級,已從低風險升級為中風險,同時有多個地區開始實施封閉式管理。

尤其被懷疑為新一波疫情發源地的新發地批發市場,周邊有11個小區現在已經實施了全封閉管理,各小區 24小時都有專人值守,居民不得隨意進出;市場周邊3所小學、3所幼兒園已返校的班級立即停課,未返校的班級暫緩復課。

因為擔心一旦被關閉在家缺少食物,北京市民紛紛湧到超市搶購糧食。北京市各大超市從13日中午起出現了斷貨的情形,雖然各商家都有緊急調貨、補貨,但14日上午又出現了好幾波「搶菜潮」。

有北京網民發文稱,自己14日早晨九點半去買菜,結果發現住家附近超市和生鮮店的鮮肉、蔬菜、瓜果等都已經被搶購一空。

還有網民在網絡社群中發布在超市拍攝的視頻,可看到超市內的蔬菜幾乎全部被掃空,大部份貨架上空空如也,而市場外排隊的人龍仍然一眼看不到盡頭。

中國律師梁小軍日前在推特發帖稱,從微信朋友圈得知,因為新發地疫情,北京人都在搶購菜食物,蔬菜已短缺,三文魚則已經被下架。自己去菜市場買了一些菜,發現青菜比以前貴了兩到三倍,西瓜也貴了很多。

(網頁截圖)

有華人網友把北京超市被搶購一空的視頻轉發到推特上,並發帖調侃道:「 北京超市搶空了,來,讓我們一起來喊口號:犧牲一座城,保護一國人,北京加油!」

北京市再次出現疫情以及市民恐慌性搶購食物的情況,引起了推特上華人網民的熱議。

@nekojima1101發帖稱:「病毒很聰明,已經進化到懂得攀附權貴了,一定要加油進入中南海!」

@n97170020則留言反諷道:「犧牲一座城 保護一國人~~該換北京犧牲了~~加油」

@Pioneer02650062跟帖稱:「應該是犧牲一個坑,保護一個國!來一起喊,中南坑加油,中南坑棒棒的!」

@zz00461976則評論道:「共產國家簡單粗暴的行事風格雖然能很快達到目的,但帶來的人道災難,往往比病毒殺傷力更大。」

還有網友發帖稱,由於北京緊急關閉六大批發市場,一些蔬菜運到北京後進不了市場,結果蔬菜被成車成車的扔掉。北京市發生這種荒唐的情況,也引來網友的斥責。

@haoguanxianshi留言道:「可惜了我的菜菜,能不能不要這麼浪費,菜無過,菜無毒。」

@NeverSettledCCP感嘆:「今天因為政治正確扔掉的菜,明天就會變成上天降下的饑荒。」

@9981yew則反諷說:「扔點菜算啥,市場裏面的人沒有消失都得感謝黨。 」

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論