歐洲多國重開邊境 巴西聖保羅市長確診中共病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月15日訊】截至6月14號,中國大陸以外中共病毒確診人數突破780萬,死亡逾42萬人。歐洲多國重開邊境。巴西最大城市聖保羅市長確診感染。

隨著疫情趨緩,歐洲多國重開邊境。6月12號,波蘭與立陶宛的邊境管制措施取消。法國、捷克、挪威等國也從6月1號起,取消對歐盟遊客的邊境管制措施。西班牙則將於6月21號對葡萄牙以外的其他歐盟國家重新開放邊境。目前,西班牙確診病例超過29萬例,死亡超2.7萬。

在法國,總統馬克龍14號晚間發表疫情以來第四次全國電視講話,除了宣布進一步放鬆隔離外,也談到重振經濟措施。根據經合組織的預測,法國國內生產總值(GDP)在2020年將縮水11.4%-14.1% ,為全球最高。目前,法國確診病例超過15.6萬例,死亡超2.9萬。

6月13號,巴西最大城市聖保羅的市長布魯諾·科瓦斯(Bruno Covas)被檢測出中共病毒陽性。聖保羅州是巴西疫情的中心。截至目前,聖保羅州已記錄超過17萬例病例和10,581例死亡。巴西累計確診病例超過85萬例,死亡超4.2萬。

在另一個南美洲國家智利,總統皮涅拉13號宣布衛生部長馬納奇下台。這項人事變動是由於該國疫情死亡人數的爭議導致。官方數據顯示,自3月份出現疫情後,有超過3,000人死亡。但智利的一個新聞調查組織揭露,根據衛生部文件副本,智利向世衛組織(WHO)通報的死亡病例其實超過5,000例。目前智力的確診病例超過16.7萬。

印度衛生部稱,在6月14號,印度已記錄了12,000例新病例,是迄今為止最大的單日增幅。目前,印度總共報告了超過32萬4千例中共病毒病例,包括9,247例死亡。

目前,美國確診病例超過215萬例,死亡超11.7萬;在過去24小時內,確診感染病例上升了1.4%。達6月以來最高漲幅。隨著美國各州陸續開放,也出現多州病例人數增加的現象,但財長姆欽表示,不會再次關閉美國經濟。

新唐人記者金石綜合報導

相關文章
評論