失主趕快去認領! 瑞士火車發現3公斤黃金

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月15日訊】是誰丟了3公斤黃金,趕快去認領!去(2019)年10月,瑞士當局在一列火車上發現了乘客遺留的3公斤黃金,市值高達約191,000美元,但到目前為止仍未找到失主

許多人在搭乘大眾運輸工具時都有不小心遺落物品的經驗,諸如手機、錢包、行李、雨傘等等,不過這次瑞士火車上卻有人留下了3公斤的黃金

據英國廣播公司(BBC)報導,去年10月,瑞士當局在一列車行駛於聖加侖(St Gallen)和琉森(Lucerne)之間的火車上,發現了乘客遺留的一袋3公斤重的黃金,總價值約152,000英鎊(191,000美元),一直無人報失。

瑞士當局一直在積極追查該批黃金的失主,但始終沒有結果。當局近日決定將事件對外公開,希望當事人能出面領回。

琉森市檢察官辦公室發表官方聲明表示,他們將給予失主5年時間來領回遺失物。

至於當局會用什麼方式證實認領者是黃金的真正主人,目前則尚不清楚。

(記者傅元曦報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論