「兩會」時北京已爆疫情?病患當時去過新發地

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月15日訊】中共兩會剛剛落幕不久,北京就爆發第二波疫情,且來勢凶猛,感染者激增。有病患是在5月底去過疫情區新發地市場,有網友根據中共病毒武漢肺炎)潛伏期推算,北京可能在「兩會」期間已經出現疫情,懷疑官方為「維穩」強壓至今,北京恐再度上演武漢的悲劇。

根據中共官方通報的數據,自6月11日至今,短短4天,北京「新發地批發市場」確診病例已達79例。但外界質疑,中共在疫情信息上一直造假,從官方應對此次疫情的大動作來看,懷疑實際感染人數遠遠超過官方數字。

北京前軍方官員李先生日前向希望之聲透露,官方才檢測了不到400人,就發現了45個感染者。按這個比例,如果上萬人都檢測了,感染數字可能要遠遠大於官方數據,有人說可能超過10倍還不止。

另外,根據根據大陸媒體《第一財經》報導,流行病專家表示,「從臨床病例的病例史可以看出,最早感染者在6月4日已經發病,且具有傳染性,新發地市場傳播已經開始。」

據官方公布的信息,2名在新發地市場工作的確診者,在6月4日已出現臨床症狀,但2人均未就醫,直到6月12日的「疫情溯源採樣檢測」才被發現感染中共病毒

還有病患是在5月28日到過該市場的,北京市防疫機構已要求,5月30日以來與新發地市場有密切接觸的人員,都必須主動接受病毒檢測。

對此,有網友在推特上發文分析,根據病毒至少2週的潛伏期來推算,北京這一波疫情在五月底「兩會」閉幕前已經出現。

還有推特網友稱,北京此波疫情爆發,可能是「兩會」代表傳入。五月底閉幕前已經發現,但為了不讓一尊背鍋(因為是他執意要開兩會的),一直瞞了10多天,現在終於壓不住了,否則北京就會成為第二個武漢,所以公布了局部數據。

該網友還表示,否則當局明明通報在「新發地批發市場」採集到40份環境陽性樣本,為何卻只公布「切進口鮭魚砧板」的樣本。

對於官方試圖將病毒來源甩鍋三紋魚,網友嘲諷說,「三紋魚沒有肺,怎麼會得肺炎?」

事實上,中共「兩會」因疫情拖延多時,但最終在疫情尚未平復之下,冒險在北京召開。雖然官方聲稱,與會的各地官員、代表們都進行了隔離及檢測,但中共檢測試劑的準確度難以令外界信服,而且中共病毒潛伏期最長可達數十天,且存在無症狀和快速變異,防不勝防。在兩會召開之際,已有人擔憂官員可能會「帶毒進京」。

值得一提的是,在中共兩會召開的首日,北京突然白晝如夜,天黑如墨,隨後又電閃雷鳴,降下大雨冰雹,震驚世界,很多國際媒體都對此進行報導。民眾則私下議論紛紛,說天呈異象,預示了中共政權不妙。

目前,北京疫情已對外擴散,遼寧、河北、四川3省都出現與北京確診關聯病例,鄰近的河南緊急宣布近期非必要勿前往北京。截止目前,中國已有10多個省市警告市民不要去北京。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論