北京疫情蔓延外省!遼寧、河北、四川接連中招

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月15日訊】中共病毒武漢肺炎疫情在北京捲土重來,並向外省擴散。截止15日上午,遼寧、河北、四川3省都出現與北京確診關聯病例。全國各地發布緊急通知,告知民眾非必要勿前往北京,並加強對北京來返人員管理。

北京市委書記蔡奇連續召開3次疫情工作會議稱,北京市連續爆發中共病毒確診病例和核酸檢測陽性病例,且都與新發地批發市場關聯,「北京已進入非常時期」。

中共國家衛健委網站6月14日通報,北京新增中共病毒確診病例57例,這是4月以來的最高紀錄,其中36例出自北京。

陸媒則稱,北京4天累積確診數達79例,14日進行大規模檢測,採樣76499人,結果有59人呈陽性反應。

有北京市民對希望之聲披露,官報數字仍有隱瞞,實際數據可能要大10倍之多。

目前北京市的中心地帶管控已升級,而疫情也已擴散到外省市。

毗鄰北京的河北省首當其衝,13日河北省出現3例確診及1名無症狀感染者,為新發地市場批發商及其家人。

遼寧省出現2名無症狀感染者轉歸確診病例,皆為北京12日確診病例密切接觸者。

四川則有1名女性疑似病例,其9日從北京搭機飛抵成都,乘私家車回成都西南邊的石棉縣,其丈夫為北京確診病例。

為避免北京疫情流入,河北、天津、遼寧、江蘇、山西、河南、山東、內蒙古等多地發布排查公告:加強北京來返人員管理。即日起,自北京歸來的民眾須隔離14天,並進行病毒檢測,同時也要求民眾近期如非必不要前住北京市。

因「防疫不力」,豐臺區副區長周宇清、豐臺區花鄉黨委書記王華、新發地農產品批發市場總經理張月琳被免職。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論