死後有生命 真實發生的與神邂逅(圖)

FacebookPrintFont Size簡體

1988年,揚‧波斯提克(Jan Bostik)當時17歲,是一名工程學學生。在紅色統治下的捷克斯洛伐克(今捷克共和國),波斯提克無論是在家還是在學校,都沒有聽說過有關生死靈界的話題,也從未聽說過神佛或靈界的事物。

在那樣的年代,人們也不會涉及靈界這樣的話題。一天,波斯提克和他的同學騎著摩托車來到Tyniste nad Orlici附近的河邊游泳,他的同學先從3米高的河岸上一躍而下。

雨後不久,波斯提克立足的河岸很濕。他失足掉進了河裡,兩截頸椎骨意外骨折,當時他就沒法動彈了。由於不能抬起手臂游泳,他與死亡不期而遇。

「我很怕死,不知會發生什麼事。」事後,他在瀕死經驗視頻網站NDEvideos.com上告訴公眾。

他以為人死如燈滅,意識會在瞬間消失。然而他卻發現,自己的意識從身體分離出來了。「我回頭一看,自己的身體正躺在河底,我的意識在這裡,我的身體卻躺在那兒……這就是死亡的那一刻,我的靈魂離開了身體。」

他以為人死如燈滅,意識會在瞬間消失。然而他卻發現,自己的意識從身體分離出來了。(示意圖/pixabay)

通過一個黑暗狹窄的空間後,他看到了一團黃色紫色交相輝映的光。他說:「在那裡,我忽然感到幸福、興奮、喜樂。我感到我去過那裡,我回家了。」

那裡的感覺比父母的房子更像家。他看見一個身影散射出光與愛。這個生命要求他反省自己的生活,告訴他,他還沒到死的時候,並將他送回了自己的身體。

波斯提克覺得,他的這次經歷不可能是出於想像,因為這樣的想法先前在他的頭腦中並不存在。他深深地感到這次與神的邂逅是真實的發生。從此,他相信了死後有生命。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論