民調:2/3美國人反對撤警察資金

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月15日訊】根據一項最新的民調,儘管美國黑人弗洛伊德(George Floyd)之死引發的抗議和騷亂席捲了全國,但絕大多數美國人不支持停止向警察撥款或重新分配警察的資金。

據美國保守派媒體「每日電訊」(The Daily Caller)報導,上週五(6月13日)公布的「美國廣播公司/益普索」民調(ABC News/Ipsos poll)顯示,對於停止給警察撥款的呼籲,64%的美國人表示反對,而支持者只佔34%。

關於將警察的部分資金重新分配給健康和其它社會項目,表示反對的人也佔60%,而支持者只有39%。

稍早一項由雅虎新聞和民調機構YouGov(Yahoo/YouGov)於5月29日至30日進行的民意調查的結果與此一致:在1060名受訪的美國人中,16%支持減少執法經費,而65%的人反對這項運動。該調查的誤差幅度為+/-4.3%。

據美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,美國黑人的回答略有不同,57%的受訪者支持停止給警察撥款的運動,64%的受訪者支持將部分資金分配給社區項目。將近3/4的美國白人和57%的拉美裔美國人反對取消執法資金,2/3的美國白人和58%的拉美裔美國人反對重新分配資金

但民主黨受訪者不同,他們中有55%的人同意撤掉警方資金,59%的人同意將資金重新分配給精神健康、住房和教育等項目。

另外,根據該民調,在支持與否方面,民主黨人之間的分歧比共和黨人和獨立人士的分歧大。

民調發現,在共和黨人受訪者中,89%的人反對撤回警察資金,86%的人反對資金的重新分配。

美國廣播公司還報導,儘管全國各地都出現了抗議,但只有26%的美國人表示,他們願意參加抗議活動。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論