北京疫情擴散到遼冀川 隔離數萬人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月15日訊】中共病毒在北京捲土重來,過去4天通報了79例中共肺炎確診病例,大多數與被稱為北京菜籃、中國規模最大的市場「新發地市場」有關。中共病毒已經蔓延到北京八各區。海淀區玉泉東市場附近10個社區全天封閉。此外,遼寧、河北、四川等三省 出現與北京病例相關的病例。目前,北京有三區進入緊急狀態。

新發地拍攝民眾(2020.6.14):「我的媽媽呀,公交車全部轉走啊,兩、三萬人啊。」

新發地拍攝民眾(2020.6.14):「XX!這牛逼啊,一車接一車,看多少車啊?全部帶走,新發地全部帶走了啊!」

大批民眾被公車或遊覽車一車一車的載去飯店隔離。中國的中共肺炎疫情,在北京捲土重來,從11號到14號,中共當局通報了79個確診病例,其中大多數病例,都與「新發地批發市場」有關,這座中國最大的農產批發市場,佔地面積達到157個足球場,距離天安門廣場不到15公里,開車只要20分鐘。北京當局宣布,對海淀區的10個社區採取封閉式管理,所有人都要核酸檢測。

中國拍攝民眾(2020.6.14):「這都是做核酸檢測的,你看看,你看看,全是去新發地的人,你說有多少吧。」

中國拍攝民眾(2020.6.14):「看看啊,這是西城區一部分去過新發地的,都要進行核酸檢測。這還只是一部份人。」

除了北京,遼寧、河北以及四川,也先後出現和北京相關的中共肺炎確診病例,顯示疫情已經擴散。

中國民眾:「說不擔心是假的,因為我13號才來的嘛,如果這件事再晚一天,我可能就不會過來了。」

中國民眾(2020.6.12):「還是會有一點擔心的,因為它就發生在身邊了嘛。」

中國民眾(2020.6.13):「肯定還是有一點擔心的。」

目前,北京市的16個區當中,有8個區出現新的確診病例。同時,豐臺區、門頭溝區和大興區都進入「戰時狀態」。

中國媒體《第一財經》報導,有2名在「新發地批發市場」工作的病患在4號就已經發病,且具有傳染性。有民眾在推特上發文質疑,中共當局是否為了兩會才將疫情掩蓋至今。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論