近8百萬人感染中共病毒 歐洲開放邊界

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月15日訊】週一,除中國大陸以外,全球超過793萬人,確診感染中共病毒,逾43萬人喪生歐洲多國開放內部邊界,俄羅斯、巴西等地的疫情,仍然嚴峻。

週一,意大利和瑞士開放邊界,出現了車潮。

在歐盟的鼓勵下,德國、比利時、克羅地亞和瑞士等,週一重新全面開放歐盟內部邊界。斯洛文尼亞和意大利等國家,則部分開放。

歐洲議會統計,疫情爆發前,平均每天有350萬人越境,其中170萬人每天通勤上班。

法國總統馬克龍週日發表電視講話,宣布從週一開始,全國咖啡館、餐館可以重新開放,並對歐洲國家開放邊界。

英國百貨公司、電子產品商店等,關閉近三個月後,週一首次重開營業,許多人擠在門外,等待進入。

更多的人在商店外排隊,彼此保持2米的社交距離。

不過,英國各地酒吧、餐館和酒館仍然關閉。

週一,俄羅斯單日新增確診8千2百多例,累積53萬7千例。

約320名投票站官員發聲明表示,處於防疫考慮,不會參與7月1日的全國修憲投票。這次修憲公投若通過,將確保普京執政到2036年。

巴西週日新增1萬7千例,累計86萬人感染,超過4萬3千人喪生

週日,支持或反對博索納羅總統寬鬆應對疫情的民眾,都走上街頭。

巴西2名衛生部長和1名司法部長已經辭職,財政部長阿爾梅達稱,將於7月或8月辭職。

印尼週一新增確診1017人,64人喪生,創下單日最高紀錄,全國累計確診4萬人。

泰國連續21天沒有新增本土病例,週一全國解除宵禁,當局將推行安全旅遊圈計畫。

新唐人記者李梅、瑞麗綜合報導

相關文章
評論