金劍:錯漏百出的唯物主義及其危害(上)

錯漏百出的唯物主義及其危害 ——兼論精神與物質的關係

FacebookPrintFont Size簡體

這個唯物主義非常符合人的第一感覺,但是人的第一感覺往往是錯的。

馬克思與他的門徒對唯物主義崇拜到骨子裡去,動不動就以唯心主義批判別人,中國人被唯物主義迷惑太深了,如果某人被他們說成了唯心主義者,不死也被整得脫一層皮。

那麼,唯物主義真的是那么正確嗎?

一、唯物主義與唯心主義是一對錯誤

從唯物主義者對唯心主義的定義來看,唯心主義是錯的。唯物主義者往往給大家造成一種錯覺,對立的一方唯心主義是錯的,所以我唯物主義這一方就是對的。這是唯物主義者給世人設下的巨大邏輯陷阱。

但是,真理與謬論往往不是成對出現,成對出現往往都是謬論。

1、真理與謬論不是成對出現的

唯物主義與唯心主義是一對錯誤,並非一對一錯,兩個都是錯的。

證明別人有罪,不能由此證明自己無罪;證明別人無罪,也不能由此證明自己有罪。自己有罪與否和別人是否有罪沒有直接關係,哪怕你和那個人行為正好相反。

我們一定要明白一個道理,你與別人相反,別人錯了,並不能由此證明你就是對的,很多時候你也錯的。因為錯誤不一定限於一種形式,很多時候正確只有一個,而錯誤卻是千千萬萬的。真理只有一個,謬論無窮多。

比如,你要從廣州到北京,只有在向北其中的某個方向是對的,向東、向西、向南、向西南、向西北、向東南、向東北全是錯的,向天上、向地下也是錯的,十方世界只有一個方向是對的,九個方向都是錯的。指出別人向西是錯誤的,從而證明自己向東是對的,那是一個陰謀家的把戲,也是唯物主義者所一貫採用的手法。

如果再算細一點,錯誤就更多。平面上360度就有360個方向,只有一個方向是正確的,那麼359個方向都是錯誤的,加上垂直面上還有360度,也就是說:在三維空間中,要從廣州到北京去,只有一個方向是正確的,360X360-1=129599(個)方向全是錯誤的。這只是算到方向的「度」,如果算到方向的「分」、「秒」,那麼,錯誤就更多,而正確只有那麼一點點。

從另一個例子中也可以看出,正確與錯誤不是對等的。對於有千萬條語句的程序來說,只有每條語句都正確,並且組合起來也是正確的,程序才正確;否則,千萬條語句中有一條是錯誤的,整個程序就是錯誤的。真理和正確只有一個,而錯誤卻是千千萬萬的。

唯物主義者總是把正確與錯誤對等看待,這本身是對真理的貶低。

要證明自己的正確性,直接拿出證據證明給別人看就行了,扯他人的錯誤幹什麼?指出別人的錯誤,從而證明自己是正確的,那是一個陰謀家偷梁換柱的把戲,這也是唯物主義者所一貫採用的。

唯心主義是被偽造出來的靶子

其實世界上沒有真正意義上的唯心主義者哲學流派,是馬克思與他的門徒虛構出來的靶子,用來證明自己正確,把所有不喜歡的理論和不喜歡的人都劃入這個靶子營,以備打擊,由此自證高明。

我們只看到唯物主義者標榜自己是唯物主義,從來沒有看到唯心主義者標榜自己是唯心主義。世界上哪有不為自己隊伍站隊的隊員?可見這個隊伍根本就不存在。比如峨嵋派、武當派、少林派,他們到哪裡去都會亮出自己的派別,而且會為了維護自己派別的利益與榮譽赴湯蹈火,與別人死磕。你看到有哪個「唯心主義」者站出來維護他們的唯心主義派嗎?沒有!

所謂的「唯心主義」其實只是那些自稱「唯物主義」的人主觀臆斷、製造出來的靶子,用以詆毀、攻擊的靶子,從而證明自己學派是「唯物主義」而製造出來的對立面而已。給自己虛構一個敵人,這是一個陰謀家的常用手法。

記得有一馬哲習題:「風吹幡動,一僧曰風動,一僧曰幡動,師曰:非風動,亦非幡動,仁者心動爾。」題目問:「這句話體現了師和尚是什麼思想」。多數人都會給出「正確」答案:「老和尚是唯心主義思想」。現在再想想,這題目出得令人作嘔,難道這老和尚真的不知道是風吹幡動啊,人家是站在修煉人角度上批評小和尚「不專心,被各種外來信息干擾而心動」。以這個例子打擊批判唯心主義的人太愚蠢了,還不如直接說慧能老和尚笨到不知風吹幡動的程度。六祖慧能可是一個肉身不腐的大智慧者啊!

唯物主義者為了批判唯心主義,搜腸刮肚編出許多假故事,想證明所謂的唯心主義荒謬,從而證明自己的正確,這在邏輯上完全就是錯誤的。

如果把人的一生中的每一言語都拿來評判唯心唯物,那麼所有人都是唯心主義者,誰還沒說過那種類似的話?

3、唯物主義=唯心主義

看到這個小標題,客官可能覺得可笑,唯物主義天天批鬥唯心主義,怎麼還等於唯心主義,開玩笑吧?

客官有所不知:無神論團體是唯物主義者的核心團體,唯物主義是無神論的開路先鋒,唯物主義真正攜帶的私貨是無神論,宣揚無神論才是唯物主義的終極目的,唯物主義的最終歸宿也是無神論。所以,無神論才是唯物主義最高境界,無神論完全可以代替唯物主義,也等價於唯物主義。哪個唯物主義者不是無神論者?看問題要看得透徹。

被馬克思者打上「著名的唯心主義學者」標籤的貝克萊大主教認為:「存在即被感知」。唯物論者雖然反對此說,其實在本質上認同它。唯物論者特別是無神論者的基本假定就是「不能被感知的必然不存在」。無論是上帝、是天堂、是地獄,都無法為人類的感知所證明,所以它們統統不存在。有趣的是,無神論者沒誰意識到,這句話若變換為等價的逆否命題,就成了「凡存在的就能被感知」,和他們所反對的貝克萊如出一轍。在兩者看來,所謂客觀世界,其實也就是人類的感知範圍。

我們從上得出結論:唯物主義最核心的集團是無神論集團,唯物主義=無神論,無神論=唯心主義,所以,唯物主義=唯心主義,唯物主義者不是喜歡批判唯心主義嗎?那麼批判無神論好了。

我們與唯物主義者及無神論者辯論,最終都得破除他們的「存在即被感知」這一唯心主義核心理論,也就是把他們當成唯心主義者來駁斥。從紫外線、紅外線、X光以前不能被感知,現在可以被感知;「反物質」現在不能被感知,將來可能被感知;神也一樣,現在不能被感知,將來也可能被感知。

人類的能力是有限的,「存在即被感知」把人類說得太能了,不合事實。人類幾千年來的科學發展歷程,就是在不斷地發現著新的世界,就是在不斷地「感知」著新的事物,這是沒有盡頭的。人類的科學永遠無法停步,也就是永遠有未知事物被發現,換句話說,就是永遠有「未被感知的事物」。現在人類已經從原理上認為宇宙存在著「反物質」,但是至今無法證實,如果按照「存在即被感知」來判斷,那麼「反物質」肯定是不存在的。1000年前,人類無法感知紫外線,按照「存在即被感知」原理,當時是沒有紫外線的。這是錯誤的結論。所以,從這一點來看:無論是貝克萊、無神論都是錯的,僅從人類感知物質這一方面來看,就是錯誤的。

我們最熟悉的唯物主義最瘋狂的年代,就有許多唯心主義口號:「人定勝天」、「人有多大膽,地有多高產。」、「主觀能動性無限,巧婦能為無米之炊」、「發憤讀書是走白專路線」……

唯物主義最終走向狂妄,他們都是「人定勝天」論者,這就是唯心主義。

我們再領略領略唯物主義者的唯心狂妄症吧:「天上沒有玉皇,地上沒有龍王,我就是玉皇!我就是龍王!喝令三山五嶽開道,我來了」、「土地潛力無窮盡,畝產多少在人為。」、「人可以讓地球服、海洋降,強迫宇宙吐寶藏。」、「一天等於20年,共產主義在眼前。」「群眾想移山,山走;群眾想移地,地動;只要革了思想命,無雨大增產,大旱大豐收。」、「管叫高山低頭,河水讓路!」、「無煤也煉焦,無焦也煉鐵」、「螞蟻啃骨頭,茶壺煮大牛,沒有機器也造火車頭」、「超英趕美學蘇聯,一天等於20年。」、「與火箭爭速度,和日月比高低。」

這些唯物主義者狂妄的口號是多麼唯心,它遠比「仁者心動爾」唯心得多。你能說唯物主義不是唯心主義嗎?

4、錯誤的馬列唯心主義真理觀

在所有的理論、主義中,真理觀是最重要的、最核心的組成部分。當號稱唯物主義的馬列,他們的真理觀是唯心主義的時候,他們真實的面目就是真正的唯心主義者,唯物主義只是外衣。

在馬列理論裡,或者翻開《新華字典》,裡面對真理的定義有兩種:「真理是客觀事物及其規律的正確反映」、「真理是指客觀事物及其規律在人的意識中的正確反映」。

這兩種說法其實是一致的,都把「XX正確反映」當成真理。這是赤裸裸的心外無物、心外無真理的唯心主義真理觀。

所謂的主義,最重要的是真理觀,當唯物主義者的真理觀是唯心主義的時候,誰還能說唯物主義不是等於唯心主義?

如果所謂的「XX正確反映」是真理,那麼「客觀事物及其規律」又是什麼?「XX正確反映」只是對「真理」的正確反映,它不是真理的本身。真理是客觀的,它與人對它的反映不反映無關。「事物及規律」與「正確反映」之間的關係,就如「人」與「視頻」之間的關係一樣,「人」是要吃飯穿衣生小孩的,「視頻」錄得再準確也沒有這個功能,「視頻」終究不是「人」,不能代替「人」。本人《錯誤的馬列唯心主義真理觀》一文對這一論點作詳盡的論述,有一萬字之多,請各位客官品味。

正確的真理觀應該是:「真理是客觀事物及其規律」。

連真理觀都弄錯,唯物主義者真無知。

唯物主義的真理觀是唯心主義的,你能說唯物主義不是唯心主義嗎?

5、唯物主義符合人的初覺 人的初覺往往是錯的

唯物主義認為:

{1.精神對物質的依賴性原理,物質決定精神,即物質第一性,精神第二性。

2.精神對物質的能動原理,亦稱主觀能動原理。

其認為物質決定精神,世界的本質來說是物質的,它是不依賴於人的精神而客觀存在的,精神是物質存在在人腦中所反映。世界上先有物質,後有精神,物質決定精神,精神是物質的反映。}

……

這個理論很符合人的最初感覺,仔細看起來卻很滑溜,裡面暗藏著許多弊端與陷阱。

唯物主義者無限放大了物質的重要性,極端貶低了精神的作用,錯誤地認為物質對精神的決定作用與制約作用,並且極端地喧染了物質與精神的對立關係,實際是喧染對立鬥爭的思維方式,為階級鬥爭學說建立了精神氛圍,從而誤導了人類進入無休止的鬥爭中自我毀滅。

正確的觀點是:

世界是精神與物質的統一。世界或者是先有物質後有精神,對具體的事物,是先有精神後有物質。物質與精神是依存關係,物質是精神的載體,精神是物質的主人,物質第二,精神第一。精神比物質更高級更重要,而且精神還可以脫離物質而獨立存在。

世界是精神與物質的統一,世界不是唯物的,也不是唯心的,而是心物統一的。

正確與錯誤當真如唯物主義所說是彼此相反、成對兒存在的嗎?不是!錯誤千千萬萬,而正確只有一個。彼此相反、成對兒存在的恰恰是一對兒錯誤!唯物主義和唯心主義就是一對兒彼此相反的錯誤!

唯物主義比唯心主義更可怕,它是從靈性上把人變成動物、變成物質。

(未完)

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論