世界最古老動物園 倫敦動物園重新開放

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月16日訊】世界最古老動物園,週一終於重新開業,門口排起的長長的隊伍,早已掩蓋不住遊客們按耐不住的心情。

即將200歲的倫敦動物園,第一次因疫情關閉了這麼久。週一,終於重新開業,門口早已排起長隊。

倫敦居民 CHARLOTTE GOSSCHALK:「….我們雖然找到新的娛樂方式,但能夠回到這裡,絕對像得了重獎。」

倫敦動物園於1828年開幕。起初,園內動物只提供給科學家進行研究,從1847年起才對公眾開放。這裡有近755個物種,上萬只動物,是英國收藏量最多的動物園。

動物活動團隊負責人ROBERT HOLLAND:「…..我管區的一些动物,其实已经非常想念人們了。」

這隻駱駝似乎一刻也不想錯過,能於觀眾眼神交流的機會。

而這位男士突然放慢腳步,看樣子是被長頸鹿優雅的身姿給迷住了。

企鵝們奮力用自己最擅長的花樣游泳動作,與小朋友們互動著。

倫敦動物園另一獨特之處是不接受國家資金,而是依靠支持者、會員以及入場費和讚助創造營收。因此疫情下的停運,對動物園來說,是個不小的挑戰。

如今,倫敦動物園將客流量限制在了2000人左右,大約是往常的四分之一,並且在工地周圍設置了手部清潔器,讓遊客即安全又舒適。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論