【禁聞】數十萬人去過新發地 感染者難追蹤

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年06月16日訊】數十萬人去過新發地 感染者難追蹤

北京中共病毒疫情,繼續升級。6月15號,中共當局宣布,北京全市進入戰時狀態,7120個社區、近10萬名社區工作者,都投入到所謂的抗擊疫情「戰場」。

中共官員聲稱,經清查,5月30號以來,有近20萬人曾去過疫情起源的「新發地批發市場」。

但北京民間認爲,新發地市場的規模和覆蓋面,遠遠超過最先爆發疫情的武漢「華南海鮮市場」,而市場附近還有一個汽車客運中心,粗略估計,最近10多天,至少有上百萬人,直接或間接都與新發地市場有過接觸。

微博上有網友披露,中共內部有消息說,由於北京城區幾乎所有民眾食用的肉食、蔬菜和水果都來自新發地,幾乎所有國家部委、企事業單位和軍隊機關食堂的定點供貨市場,也都是新發地批發市場,因此,這次疫情是爆發式感染,問題較為嚴重,可能會封城。

另外新發地屬於廣泛接觸場所,無法追尋到全部感染者,所以,下一步的事態會如何發展,很難預料。

「非新聞」創辦人盧昱宇出獄遭繼續監管

中國維權信息平臺「非新聞」創辦人盧昱宇,6月15號刑滿獲釋,但他的辯護律師蕭雲陽透露,盧昱宇老家遵義的司法局,在當天派人接他出獄,帶回遵義後繼續監管。

盧昱宇和女友李婷玉,從2012年10月起,每天搜索、統計中國各地的群體事件,並通過博客、谷歌雲端、「非新聞」推特賬號,以及微博等社交媒體發布。僅在2015年,兩人就收集了近3萬起群體事件信息,包括村民抗議征地、工人罷工、業主維權等。

因爲這個統計活動,他們多次被警察恐嚇、逼迫搬遷。2016年6月16號,兩人在雲南大理被抓捕,之後,盧昱宇被當局以「尋釁滋事罪」判刑4年。

相關文章
評論