北京新發地市場貨品全部銷毀 商戶血本無歸(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月16日訊】北京市新一波中共肺炎疫情爆發以來,至今官方通報的本土確診病例已達80例,其中大多數感染者與新發地市場有直接或間接關聯。當局已經對這個市場進行了全面封鎖。日前,新發地市場大量商戶的貨品被丟棄的視頻在海外曝光。

北京新發地市場爆發群聚感染中共病毒情況後,當局決定立即封閉這個北京最大的蔬菜和海產品批發市場。在推特上傳出的視頻片段可看到,商戶和批發商攤位上大量活魚全部被要求統一收繳後銷毀,各種蔬菜被迫仍到垃圾站堆積如山。自由亞洲電台發帖感嘆商戶們血本無歸

推特上的相關視頻下,眾多網友也紛紛留言稱,「一刀切太慘了」、「不忍直視」、「造孽」、「太糟蹋了」。

@Mondaycat4感嘆:「這齣戲百姓的成本太高,物質浪費太嚴重!」

@lizvicky6留言質問:「為什麼銷毀?食品高溫烹煮完全沒有問題。」

@apple50437605也質問:「為什麼銷毀而不送給當地人? 魚和菜應不帶病毒,沒心沒肺的。」

@NiceGary1579評論道:「對於做生意的,真是晴天霹靂,剛開始進貨就全賠了,而且他們口中的『國家』從來都沒在意他們的生死。」

(記者李明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論